產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2222|回復: 7

QJ 50cc 試車影片

發表於 2013年7月14日 02:02 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

這是強勁機械公司的新產品,搭配Walbro化油器、Rcexl原廠的CDI和火星塞,這回就來試試這顆引擎的能耐。
試車前我習慣拆下汽缸頭,檢查汽缸壁的毛邊,以防萬一。這顆的汽缸壁幾乎沒有毛邊,瞎擔心。
原廠建議使用22x8螺旋槳,試車機油比25:1(4%),並以3000~3500轉試車2小時。我偷懶,只試了90分鐘就開始試加速性和最高轉速。
加速很凌厲,而且油門很線性,可見這款Walbro和這顆引擎搭配的很好。轉速最高可到6750轉,我調降100轉固定在6650轉,下試車台,準備裝機。
50cc的馬力不若55cc,但只要螺旋槳搭配得宜,拉力也不會輸55cc太多的。這顆引擎的試車表現還不錯,期待飛行的表現。
SANY1260 (640x524).jpg

上一篇:QJ 28cc (大松 28cc)開箱文
下一篇:QJ 50cc 飛行影片
 樓主| 發表於 2013年7月16日 09:03 AM | 顯示全部樓層

這次試車用22x8木槳, 台中新社飛友和台北福德飛友也曾裝在Saito 57TS雙缸四衝汽油引擎試過,地面轉速是6700~6750轉,和QJ 50cc一樣。
所以囉,四衝57cc打88折 = 二衝50cc。
 樓主| 發表於 2013年7月17日 02:32 PM | 顯示全部樓層
比較一線品牌DLE和EME在大陸的售價 ,其它二線品牌的50cc夾縫中求生存,售價約RMB1300~1350左右。

樓主| 發表於 2013年7月17日 02:39 PM | 顯示全部樓層
今天試了22x10,轉速最高6150轉,這樣的拉力有10公斤以上,用來飛7.5公斤的3D機,動力是足足有餘的。
慢車可穩定在1900轉,Walbro就是Walbro。
 樓主| 發表於 2013年7月18日 03:41 PM | 顯示全部樓層
我將裝在YAK 54上的JC 60cc換下來,裝上QJ 50cc飛了幾趟,我怎麼感覺JC60cc的馬力只和這顆50cc一樣?
JC 60cc我之前是裝DFDL 23X8,而現在QJ 50cc是裝TBM 22x10,TBM在中速的加速力道比DFDL好很多,讓JC60cc沒暫到優勢。
我的QJ 50cc引擎如虎添翼,真高興!
發表於 2013年7月19日 11:53 PM | 顯示全部樓層
m504736 發表於 2013年7月16日 09:03 AM
這次試車用22x8木槳, 台中新社飛友和台北福德飛友也曾裝在Saito 57TS雙缸四衝汽油引擎試過,地面轉速是6700 ...

小王大,這顆不錯喔!水準以上,測一下22*8的拉力,搞不好會超過22*10!我覺得TBM-22*8這支槳效率極佳!