產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1614|回復: 5

求救!v120d02s停懸會偏左邊

發表於 2013年7月4日 09:25 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
先感謝點進來的各位前輩

偏左邊的程度是 在停懸的過程中
要一直不斷打"右邊側飛"去修正
我有試著故意打更多"右邊側飛"讓直升機往右邊傾斜移動
但還是會飄過去左邊

然後我發現 推油門之後
面對機頭左邊的機舵有不正常的偏移
特別是在收油門之後 機舵會有一種"拉回來"的感覺
以下是影片

沒有停懸的影片不好意思 我只有一個人

我有試著調整機子來解決這個問題 但還是沒有用
已經有嘗試過:
1.把面對機頭左邊的機舵換新的
2.對調兩邊的機舵(對調好之後 發生問題的還是面對機頭左邊的機舵)
3.升級"原廠金屬升級件 旋轉頭組件 旋轉頭總成"
4.在傾斜盤加入大量潤滑油
以上的方法都沒有用

麻煩各位前輩了
謝謝.

上一篇:我的X4 II-520 今天首航與大家共同分享
下一篇:新人求助^_^
發表於 2013年7月5日 12:19 PM | 顯示全部樓層
我的也會捏... 一直再猜是不是震動的問題... 抓都抓不出來..
發表於 2013年7月5日 01:18 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
a422大您好!
您的搖控器上的副翼微調是否至中?
V120系列的接收都有一個問題
就是搖控器上搖桿旁的四個微調扭都要至中才行
您試試看吧!
發表於 2013年7月5日 01:51 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
e1796t大好!

微調扭都有置中讓它B一聲
我也有試著調整微調扭
但是沒有什麼變化

謝謝!
發表於 2013年7月5日 02:17 PM | 顯示全部樓層
大大
影片中看樣子這樣測試不準確,會偏基本是震動搞得鬼。
小弟看您的電變與接收貼得緊緊的,建議接收器要把它固定得端端正正,不要歪一邊。
電變不貼緊接收器、電變直接黏上腳架那電變架不建議貼近接收器。
在對頻時注意機子是否在水平面上完成對頻

發表於 2013年7月7日 11:07 AM | 顯示全部樓層
機體問題,我無法幫您,但直升機如有尾旋翼,只要是主槳由上往下看是順時針旋轉,他必然需要尾旋翼往右送風,以便抵銷機體主槳的反扭力,所以您由上往下看直升機,一轉動主槳,機體會先逆時鐘擺動,慢慢尾旋翼開始出力了,就能抵銷主槳的反扭力,讓直升機機體不會逆時鐘旋轉,飛上天之後,因為一直有反扭力,所以尾旋翼也一直往右送風,因為尾旋翼問題,所以機體在停旋時就會往左偏,這是有垂直尾旋翼的宿命,說不定不是你機體的問題(尾旋翼往右送風,機體往左偏,很正常的)。

另外您的伺服機縮油門會抖一下,建議您拿去別台發射機與接收機再試試看,說不定是內建電路板本身的程序上就有這樣的設定。