產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1980|回復: 6

我的206b充電電流如何到達20a

發表於 2013年7月4日 07:59 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
原本的350w 24v充電器,電流只到12.5a,為了加快速度.換了一個500w,24v,充電電流可到21a的供源供應器
但第一次充電發現,最大電流還是只到12.5a,想請教大大有可能是那裡設定有誤嗎.謝謝

上一篇:【AGP RC】新版PL8/萬用型高階並充分壓板上市
下一篇:充電器用一段時日後需要送回公司較準電壓 ,電流等數據嗎.
發表於 2013年7月4日 08:13 PM | 顯示全部樓層
沒錯啊, 206B 是 300W 級的充電器,我猜你是充 6S 電池,所以 12.5A 很正常
 樓主| 發表於 2013年7月4日 08:18 PM | 顯示全部樓層
言下之意,若是充3s的電池就可以來到20a了.可見和電源供應器的瓦數並不相關.那306b的充電器是多少w的.謝謝
發表於 2013年7月4日 08:38 PM | 顯示全部樓層
chch57510 發表於 2013年7月4日 08:18 PM
言下之意,若是充3s的電池就可以來到20a了.可見和電源供應器的瓦數並不相關.那306b的充電器是多少w的.謝謝 ...

306B 我充過 30A 5200MA 6S X2 併充(趕時間嘛)
電供是 1000W ,供電上限我試過到 34A 左右 (約 750W 實輸出)

你的 CASE 跟電供無關,純就是充電機瓦數到頂而已

看充電機規格要看輸出瓦數(W),不是看安培 (A)
瓦數怎麼算?
V x A=W
例 6S 22.2V x 12.5A=277.5 已經很接近廠商標示的 300W 了

更正:充電時應該是以 24V X 12.5A=300W 去計算的,
所以你的充電機並無灌水的問題
 樓主| 發表於 2013年7月4日 08:41 PM | 顯示全部樓層
感謝大大熱心回答.受益匪淺.只是如此一來.發現這個電供是多買的了.殘念.
發表於 2013年7月4日 10:53 PM | 顯示全部樓層
感謝 pid大 熱心代答,提供了完全正確的答案。

chch大大,下次有問題可以先問完再處理。如果比較急也可以電話詢問。