產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1034|回復: 5

調機問題請教 

發表於 2013年6月18日 08:39 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我剛看了這位大大的調機方式,但還是不知道怎麼調
http://www.rctw.net/thread-208973-1-1.html
本身是用SUPER CP~我的步驟是
1.先開遙控器電源再接SUPER CP電源到對頻
2.把RUDD D/R往下扳(遙控器的左上角)
3.油門到50%
4.遙控器的MIX往下扳0→2
5.上下左右亂動.... ←這樣算調機嗎??
6.我感覺我的傾斜盤有點斜斜的~不知道正不正常?
後面就不知道該怎麼做了..然後又扳回去~~

上一篇:請教如何使用這台舵機測試儀測試電變.馬達.舵機?
下一篇:devo 10 問題請教
發表於 2013年6月18日 09:38 PM | 顯示全部樓層

1.請確認控的「油門鎖定」狀態為開啟, 鎖定位置 = - 5%, 鎖定開關設為 RUDD D/R
2.陀螺儀設置:
   模式為手動設置 , 開關為 MIX 開關, 位置 0 = 75 , 位置 1=60 , 位置 2 = 50
    如此一來,MIX 切到位置2時才會關閉陀螺儀 (super cp 的陀螺儀 <= 50 時,會關閉陀螺儀)
3.到螺距曲線設定
    常規飛行設為 -20 , 10 , 50 =>依自已的手感
    RUDD D/R切至1,為Hold 模式, 將油門設為 -50% , 0 , 50%
4.油門曲線 常規飛行 我是設 0, 70 , 100 =>依自已的手感
5.對頻
6.RUDD D/R切至1 ,MIX  切到位置2 (這裏其實沒差啦, HOLD 時尾舵不會轉)
7.油門推至中點 (50%, 此時螺距=0)
8.看看三個舵機擺臂是否有儘量平行, 沒有就調整
9.調整三個舵機拉桿,讓傾斜盤水平
10. 正常這時後的兩片主翼應該是0度水平(剛出廠的狀況),
     如果沒有再調整主翼拉桿,使兩片主翼保持水平。
11.應該就這樣,請其他大大再補充

附上網路上找到的圖供參考

發表於 2013年6月18日 09:48 PM | 顯示全部樓層

上面的數字都是我停懸&航道(只學到左右飛...)的習慣設定,大大可參考
此設定在油門推至中點多一點時可起飛停懸
我使用的是DEVO 10 ,不知DEVO7E 設定是否相同
另外昇降及副翼的舵量及指數曲線我是設為 80%, 30%,停懸比較穩。
發表於 2013年6月18日 09:51 PM | 顯示全部樓層

其實我不喜歡說開hold推50%油門調機
老手看得懂,新手就直接normal推50%開始調得滿頭大汗,最後又飛不起來
明確講遙控器螺距0度,比較不會混淆,管它normal還idle
至於要怎麼調,先搞懂該撥桿功能的用意吧
每支撥桿都可以自定義,每個人的MIX代表的功能肯定不同,連數值都差十萬八千里
尤其刷了Deviation功能定義更是多樣到爆
發表於 2013年6月18日 10:13 PM | 顯示全部樓層

同意大大的說法,螺距0度是比較簡單明確的說法。

我是感覺版主的問題在不會設定控,
先以控的使用方法, 在1,2,3點先說明控的設定,
到第7點,油門50% 自然就是螺距0度了。
 樓主| 發表於 2013年6月18日 10:16 PM | 顯示全部樓層
謝謝大大的指教!!又學到東西了!!