產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1156|回復: 6

請問伺服機種類?

發表於 2013年6月7日 12:27 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位先進:伺服機有分一般及數位,有何不同呢?是不是都可以直接安裝?還是要裝一個數位類比轉換器(for 數位伺服機),煩請允空回覆謝謝!

上一篇:KO PROPO 陀螺儀接收機(KR-212FHG) 設定說明
下一篇:沒有教飛孔的發射機 如何DIY加上呢??
發表於 2013年6月7日 01:24 PM | 顯示全部樓層
你要知道表面上的差異,還是技術面的差異?

外型差不多就都能裝了。

價格也差很多。

飛機用還是直升機用?

飛機用就類比就好,直升機我沒飛過,另請專家推薦
 樓主| 發表於 2013年6月7日 01:33 PM | 顯示全部樓層
luciengou 發表於 2013年6月7日 01:24 PM
你要知道表面上的差異,還是技術面的差異?

外型差不多就都能裝了。

小弟不才,離開遙控界已有20餘年,不懂您的意思(表面?技術面?)。是車用的伺服機。
發表於 2013年6月7日 01:49 PM | 顯示全部樓層
伺服,同級的,都會儘量作到同尺寸,但是,還是多多少少有點差異,購買時,要仔細比對固定方式和大小。

飛機用的,尺寸差一點點,都還可以用塞的,車用我就不清楚,如果有差,是否能裝。

數位的優點,除了速度上會比較快,定位也會更精準一點,也會比較有力量,這些在規格上都看得出來。

技術面,數位是用PWM技術配合人工智慧,以期在最短時間、最精準的方法定位。
就算有大力量去推伺服舵,程式會用更有效的方式,立即修正定位。
細節我說不清楚,我想也是PID方式來修正。

其實你用Google查一下,就可以調出更多技術面的資料了。

還好你沒問,塑膠齒和金屬齒的差異。
 樓主| 發表於 2013年6月7日 04:26 PM | 顯示全部樓層
小弟還是不知道可不可以裝?不過還是謝謝您的回覆。我再去車子論壇問看看吧!
發表於 2013年6月7日 07:00 PM | 顯示全部樓層
poky2000 發表於 2013年6月7日 04:26 PM
小弟還是不知道可不可以裝?不過還是謝謝您的回覆。我再去車子論壇問看看吧! ...

除非是特殊指定為直升機尾舵用的高速伺服機,一般的伺服機無論是類比或是數位都可以直接插上接收機使用,一般用途的數位伺服機內部控制憲路會自動將類比訊號轉換成數位控制碼來驅動伺服機工作。