產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5506|回復: 18

我看台灣模型之六

發表於 2013年5月30日 04:32 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

想起進入直升機的世界,真的是一個2....惡...夢。
為什麼說這樣呢?因為期待太高,失望也很大。

93年因為飛場距離家比較遠,市區飛飛機又危險,故起了玩直升機的念頭,只要買一台小台直升機就可以在家裡附近的公園玩,那不是很贊嗎?那時電動直升機最夯的應該是亞牌小暴龍,但因為電池續航力問題,有些人改成15級木精引擎,看人玩起來就像一支精力旺盛的蒼蠅。不過礙於對引擎聲音、木精味道的執著,我買了第一台cent..牌50級油機直升機。

這時候又讓我回到當初玩飛機的辛苦,又是美國手問題,沒有人可以教我,又得靠自己摸索。到了飛場,有很熱心的飛友過來,但是一問是美國手,想要教都沒辦法。帶我入門的飛友(我向他買的直升機)教我一些基本的直升機知識,如遙控器設定、陀螺儀調整、引擎調整、pitch...等,唯一就是飛行要靠自己。不過至少比玩飛機開始好,因為熱心的飛友比以前多,而且大部分你只要問,大家都會幫忙。

玩直升機讓我灰心了二、三年,平均二個星期摔一次機,而且大部分的時間都是在停懸、從左邊飛到右邊,從右邊飛到左邊,僅此而已。心裏想,早知就不踏進直升機了,可是又覺得不甘心,直升機放在家裡,不玩真的是對自己一種折磨...

那時模擬器已經流行一陣子,因為工作關係,不能使用電腦,所以完全靠實作體驗,經驗慘痛。
第二架直升機還是50級油機,異手龍,因為零件便宜且容易獲得。因為玩飛機的關係,對大型機的穩定和震撼力還是比較喜歡。

美國手讓我一路走來,又愛又恨...過了大約5年,我還是在停懸,了不起翻二翻,還是不會倒飛停懸....

2年前我來到這個¨外國¨,是有點落後,所有模型的東西都必須透過網路購買從美國進口,除了運費還包含關稅,尤其是木精油(1加崙1800台幣),還必須透過這裡的模型協會才能獲得。這讓我好懷念也很羨慕台灣的模型...便宜、獲得容易及多樣性。20年前美國賣的模型產品比台灣便宜,去年到美國邁阿密的4家模型店逛,發現台灣賣的比美國還便宜。我在這裡,有一半的東西乾脆直接從台灣買寄過來,還比從美國買還便宜
待續...下一集完結篇

飛場

飛場

翼手龍50

翼手龍50

上一篇:我的模型心路歷程[2]
下一篇:原來你是網路賣家,生意應該做很大………
發表於 2013年5月30日 08:36 AM | 顯示全部樓層
你當初沒有裝練習架嗎?沒裝練習架,就算每天摔一次也不奇怪。
我也是美國手,都是自己練習,沒有人教我,飛友的幫助都是調機等等,跟練習沒有關係。機子是要自己練的,不是背後有人抓自己的手來推拉,所以美國手、日本手對新手學習而言,沒甚麼差別。
發表於 2013年5月30日 08:49 AM | 顯示全部樓層
450改15級引擎??有照片可以看看嗎??
發表於 2013年5月30日 09:11 AM | 顯示全部樓層
好文章!!!讚~讚~讚!!!
發表於 2013年5月30日 09:22 AM | 顯示全部樓層
謝謝精彩文章分享。
發表於 2013年5月30日 11:27 AM | 顯示全部樓層
RC是條不歸路,飛行是條坎坷路。
可能大部份的人都是一路跌跌撞撞走過來!
生活因為有飛行而更加精彩,每次期待的飛行是生活前進的動力!
瘋了!中毒太深!
大家加油!