產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4883|回復: 16

這兩年的製作——PROXIMA

發表於 2013年5月29日 11:27 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
過去一直喜歡製作飛機很久沒有什麽製作,是因為不滿足於過去的製作,而想更上一層樓。自己弄了個工作室,東西算是比較齊全,也得到了朋友的贊助,所以才會有一定的條件。接觸複合材料,是很久以前的事情,但是完成整機,從來沒有過,所以先從小的飛機開始,驗證的目的大於其他。這就是這兩年的作品,翼展1420,機長1500的小3A

3A的塗裝有日系和歐美兩派,我個人比較喜歡傳統的日系,所以你會覺得似曾相識,其實多數日系3A的塗裝,風格都近似,只要不雷同就行。我自己的設計還是有我的視覺識別特徵的。飛機的名字PROXIMA——比鄰星,是好友張文給起的。

做飛機是我的愛好,從小就是。由於得到了贊助,所以這個飛機的設計和少量的實物,也不完全是我所有。整個設計和一架飛機,參加過兩個展覽,但不是航模展覽,現在不是流行跨界麼。飛機被杭州清影現代藝術空間收藏,所以,萬一有廠家COPY塗裝,可能會有麻煩?我也不知道。

飛機是全複材的,包括機翼,我裝上YS70+HATORI全套,是2420克,一點不重,我個人也覺得很好飛。不過僅僅限於我個人,反正不賣。
複材機特有的舵面形式。

我個人不接受白花花的輪罩,需要彩色,而且有字。

噴漆是個細緻活,想噴漂亮,還需要些技術,但是不屬於高科技。

模具,是一定有技術含量的,如果說有一定科技含量,也不為過。
這個是在做的一個170級別的飛機尾翼模具,小的搞完了,一定要搞個大的玩玩。

機身模具沒什麼含量,主要是機翼模具的防變形技術,還是有些含量的,另外,如何使飛機有合理的強度、剛度、表面硬度、重量等等,那就有很深的技術沉澱了。

上一篇:好天氣.又可以爽飛
下一篇:2013年6月1日....3A練習日
發表於 2013年5月30日 12:39 AM | 顯示全部樓層
用心.................這架飛機一定很幸福
發表於 2013年5月30日 08:38 AM | 顯示全部樓層
大大真強,看起來跟賣回來的差不多。
發表於 2013年5月30日 09:54 AM | 顯示全部樓層
玻纖飛機,漂亮的飛機
發表於 2013年5月30日 11:44 AM | 顯示全部樓層
漂亮啊!
發表於 2013年5月30日 11:53 AM | 顯示全部樓層
感謝您的分享.....漂亮的飛機與工作室讓人看了心情舒暢