產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2377|回復: 12

新手加入~幾個問題請教前輩們^^"

發表於 2013年5月19日 07:29 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好~我是新來的~車子是我爸18年前買的飛典 ^^"
有幾個問題請教前輩們~

----------描述事發經過,重點在下一段~"~----------

前天車子修回來都還沒時間玩
今天要玩的時候,發動起來、待速都沒什麼問題
但是一吹油就會熄火,沒熄火也頂多跑個1公尺就熄火了
試了好幾次都一樣,後來就跑去模型店給老闆看
老闆幫我調了一下就好了,在場也玩了一下
但是!回到家要玩的時候又發生一樣的狀況@@
我甚麼都沒動~"~
爬了一下文,發現應該是太富油了,要縮主油針

----------可是~重點來了!----------
請問,圖中三個一字的哪一個是主油針??另外兩個分別是什麼作用~"~

爬文看,每顆引擎好像都不太一樣

感謝各位前輩的指導~"~

上一篇:新手請教轉向問提
下一篇:請問這台車是多大的,1/8還是1/10~"~?
發表於 2013年5月19日 09:30 PM | 顯示全部樓層
要調主油針,靠近油管那一支就是了,先放大(往左邊轉),如不行就放小,再不行就把引擎換掉...主油針下方是副油針千萬不能調,...另一個是調待速的...老式的引擎不太好調....
 樓主| 發表於 2013年5月19日 09:41 PM | 顯示全部樓層
不太好調~"~也只能試試看囉~不然一直麻煩老闆也不太好意思~"~
因為他在店裡調好都沒問題~我拿回家又不行了~老闆應該會覺得我來亂的...

另外~換引擎的話鎖點都一樣嗎@@?
發表於 2013年5月19日 09:46 PM | 顯示全部樓層
可以換一個好調的引擎,現在的引擎都做的不錯..鎖點都一樣...
 樓主| 發表於 2013年5月19日 09:49 PM | 顯示全部樓層
現在一顆引擎大概多少(25級的)@@?
哪牌的比較好呢?
發表於 2013年5月19日 09:59 PM | 顯示全部樓層
現在25的引擎大概2千到3千,什麼牌子的引擎都好,就是OS引擎比較不好調,因為這個引擎是比賽用的.....