產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1054|回復: 4

新手請教T8FG等遙控器問題

發表於 2013年5月18日 01:44 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

請問各位大大們現在Futaba T8FG的遙控器二手價位都在哪呢?他是DSM2的系統嗎?想說先買支控來玩玩模擬器!
Futaba跟JR遙控比較哪款支援較多呢?!
謝謝各位的解答><"

上一篇:有無較準確的測電器!
下一篇:DFC調整請教
發表於 2013年5月18日 11:43 PM | 顯示全部樓層

JR代理在北部
唬他爸工廠在高雄
TF8  是FASST
FUTABA  常見的是FASST  少見SFHSS

JR 和Spektrum  是DSM2
現JR和Spektrum 分開干    JR現在是DMSS
來自JR代理的公告:
即將逐漸告別美國DSM2 和DSMJ 系統
這位大神用的很爽http://www.rctw.net/forum.php?mo ... 13774&fromuid=73710

RC控很奇怪  中階控保值性還滿高的
拍賣區看看或到沒有屋頂找找  中古價位難有標準多參考多比較吧

新人敬上
發表於 2013年5月19日 12:24 AM | 顯示全部樓層
沒看清礎你的需求

到你家附近的飛場看看那種控最多人用
找和你最談的來的前輩看他用什麼控就和他用一樣的控
指導和請教才方便

JR理論上是北部最多人用代理商近
FATUBA就靠南

支援較多從接收的價格上看是JR
 樓主| 發表於 2013年5月19日 01:55 AM | 顯示全部樓層
skybox2013 發表於 2013年5月19日 12:24 AM
沒看清礎你的需求

到你家附近的飛場看看那種控最多人用

所以T8FG算是中階控嗎?,同時又看到JR似乎比Futuba多個雙向傳輸功能!!而我目前又在高雄,往後會往北部走,所以還真難選擇XD"
您說因為JR接收價位較親民,所以支援較多嗎?
謝謝您的回答,真棒!!
發表於 2013年5月19日 10:17 AM | 顯示全部樓層

所以T8FG算是中階控嗎?

8動純以價位來論是中低低階  以新手的角度看這是高檔貨
你到飛場轉轉會遇到很多你想像不到

遇到一個拿七動控的資深前輩  很MAN和我說這樣就夠用了---飛直升機和飛機
另個拿FUTA 14CH  我問他差在那  只會說設定細  最後才和我說調機什麼的都交由模型店處理

新手期突破,不同的控也能交流,前題是前輩說怎麼設定
要能知道自已的控那個設定在那--例如油門螺距曲線  不然就乖乖和前輩同樣控才好被同化

雙向傳輸
雙向傳輸以我弱弱的認知是電池電壓、溫度、轉速、GPS定位
這是多軸和飛機高空的比較需要  直升機不能一直低頭  下一秒會有很多狀況

JR接收價位較親民
要看協議---以DSM2  一個6CH接收最便宜150就有  新手肯定義不容詞拼經濟去了
多數資深前輩肯定不敢用...

JR新的DSMM  副廠接收和華牌原廠的價位相當600~800

只有一支機子就不要搞的太複雜認準原廠錯誤肯定少

新人敬上