產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2068|回復: 5

請問馬達溫度與齒比設定

發表於 2013年5月12日 05:30 PM 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請大家幫我看一下,玩約35分鐘,馬達的溫度 68度,電變約42度,用新買的測溫槍測的,不 曉得準不準,大約手摸可撐一秒多 想請問這樣的馬達會不會太熱阿? 配備如下: TT10,電變 Novatech 120A, nova馬達7.5T, 12齒,大齒約43齒(原場設定,用肉眼數的 不太準),2s鋰電 爬文好像是馬達跟電變溫度不要差太多比較 好,那我這是什麼地方需要調整呢? 另外以目前的設定極速約55公里,如果我想上 到80~90,需要換馬達嗎?還是改齒比就可以 了?有爬一些文了,但還是不是很清處,麻煩 大家幫我看看喔,謝謝了orz

上一篇:請問各位大大...ax90020kit問題
下一篇:分享國外像真幽靈影片
發表於 2013年8月6日 11:27 PM | 顯示全部樓層
以雷虎的說明書而言,其馬達要求是溫度不可超過88度
所以你那60度是沒有問題
不過可以加個風扇加強散熱。
至於TT10很耐操,但是要玩八、九十的速度
我還是會建議你換車
一來1/10要改到這種速度的電裝,齒輪、車體不太能撐的住
二來,車太輕容易翹前輪
 樓主| 發表於 2013年8月6日 11:42 PM | 顯示全部樓層
謝謝b大熱心回復這篇孤兒文章, 那時剛買車, 對於馬達Kv值, 電池幾S, 競卡的功能都沒甚麼概念, 以為甚麼車種都可以操到時速破百, 這鎮子每天看RCTW後終於有一點點概念了, 之後還想買台1/8越野車來操 , 也謝謝你囉~~~
 樓主| 發表於 2013年8月6日 11:43 PM | 顯示全部樓層
artlesstw 發表於 2013年8月6日 11:27 PM
以雷虎的說明書而言,其馬達要求是溫度不可超過88度
所以你那60度是沒有問題
不過可以加個風扇加強散熱 ...

謝謝b大熱心回復這篇孤兒文章, 那時剛買車, 對於馬達Kv值, 電池幾S, 競卡的功能都沒甚麼概念, 以為甚麼車種都可以操到時速破百, 這鎮子每天看RCTW後終於有一點點概念了, 之後還想買台1/8越野車來操 , 也謝謝你囉~~~
發表於 2013年8月7日 01:06 AM | 顯示全部樓層
小弟也是TT10,目前配置是Tanshock 120A + 3800kv馬達,15T馬達齒,
2S 5200mah 30C 電池我大概玩15分鐘,溫度和您差不多,極速差不多是50km左右。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
之前有用過4400kv的馬達,配15T,極速大概60km左右,
2S 5200mah 30C 電池大概不到10鐘就結束,
TT10車身較一般越野車高一點,加上速度較快,轉彎較容易翻車,其實操控性不是很好,
在較長的草地裡,輪胎轉速快,會在草地裡打轉,反而造成速度變慢(不過在砂土地就不會打轉)

不過還是要看您較常跑的場地及輪胎是甚麼,來判斷您的電裝需求,以上為小弟淺見。

樓主| 發表於 2013年8月7日 10:13 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
dmoo 發表於 2013年8月7日 01:06 AM
小弟也是TT10,目前配置是Tanshock 120A + 3800kv馬達,15T馬達齒,
2S 5200mah 30C 電池我大概玩15分鐘, ...

感謝大大熱心回覆,目前我是用上述電裝跟齒比,加上偉鋒1/8多功能胎,柏油路泥土地亂玩覺得還不錯,溫度也在60~70之間,有機會再來改設定看看囉~