產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2793|回復: 12

引擎跟電池的關係

發表於 2013年5月6日 04:13 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天下午去試船,我的奧羅暴徒7.5c的引擎船終於發起來了
但是我又遇到一個新的問題了,為什麼當我把船丟入水中後,船竟然自己熄火了
連續試了3次都一樣,但是在岸上發動都正常ㄚ,是不是跟船接收機的電池沒店有關係ㄋ?
有哪位大大可以跟小弟解惑一下ㄉㄇ?不然今天我的船差點撈不回來了

上一篇:5月5日船聚
下一篇:奧羅暴徒7.5c引擎船
發表於 2013年5月6日 05:34 PM | 顯示全部樓層

參考看看???如果您的船傳動系統是沒有離合器裝置的話???船下水時請慢慢放下水上!!!手還是抓住船體!!!先觀察引擎在水中低速是否穩定???如果OK再輕推船身加油駛出!!!(因無離合器引擎低速時螺旋槳會有阻力!!!低速儘量不要太低!!!以免熄火!!!)
如果使用丟船方式???引擎則須要加一點油門!!!以免船體接觸水面傳動系統受到強大阻力衝擊因而熄火???報告完畢!!!
 樓主| 發表於 2013年5月6日 07:43 PM | 顯示全部樓層
樓上的長官收到了~~我明天再try看看
 樓主| 發表於 2013年5月6日 10:53 PM | 顯示全部樓層
所以跟接收機有沒有電一點關係都沒有ㄇ?
發表於 2013年5月7日 10:46 AM | 顯示全部樓層
push852 發表於 2013年5月6日 10:53 PM
所以跟接收機有沒有電一點關係都沒有ㄇ?

基本上無任何關係!

建議可以將待速調高一點,或是條待速時加大一號槳
這樣不容易熄火~~

樓主| 發表於 2013年5月7日 11:24 AM | 顯示全部樓層
再請問一下~~我要將引擎熄火有2個方法一個是堵住氣門,另外一個是斷油,但是我將油管摺起來要斷油的時候引擎轉速會拉高,我就嚇到了馬上把油管放開
這樣是正常的ㄇ?