產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1701|回復: 5

下跳台底盤觸地

發表於 2013年4月29日 09:48 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
目前我的 PR S1 V2 車體參數如下;
車重=1510 g
前後避震彈簧=隨車所附的
前後避震油=隨車所附的
跳台斜度約=40
跳台高度約=30cm
進跳台時油門約=70%
狀況如下;
1.下跳台後底盤觸地
2.將避震彈簧調緊(壓縮)後,稍稍改善底盤觸地狀況(還是會觸地),但下跳台後後輪有
  明顯彈跳.
請教,依上述狀況,我應調整何設定?
PR S1 V2隨車附之避震油係數?
感謝指教.

上一篇:請問有大大使用這組胎嗎?
下一篇:請問scx10行走抖動問題
發表於 2013年4月29日 10:59 AM | 顯示全部樓層
去網路上找找看別人怎麼設定這台車
多看幾個人的
心裡就有底啦
發表於 2013年4月29日 11:16 AM | 顯示全部樓層
換濃油  避震器活塞換小孔的   盡量減少瞬間流速  必要時搭配彈簧
發表於 2013年4月29日 11:45 AM | 顯示全部樓層

有時候要看地形!!但是如果整個賽道彎路~小跳躍~直路都佔大部分的時候!
必須犧牲觸底!因為是為了整體賽道設定!!過彎~直線更穩!!

如果為了一個跳台不觸底~避震調很高~那很多彎路~小碎路~直線跑起來會比較不穩定!

不過整體還是可以加強彈簧磅數及避震油濃一點!!
這是小弟的淺見!!
發表於 2013年4月29日 01:14 PM | 顯示全部樓層
讚讚讚讚讚讚讚讚。。。。。
發表於 2013年4月29日 08:14 PM | 顯示全部樓層

我是 PR S1 V1.2(買完2天官網就給我出V2想換也沒法度)

可以在 避震器中軸 套 2~4圈O環....

避震油可以 650~950番 前後相差 150就可以..

避震內室可用正負壓..

胎內稱 (軟或中軟) ..

多少都會觸地...這台也還好.很耐撞跟摔.......

可供參考.

可憐的S1 肥肥裝

可憐的S1 肥肥裝