產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2127|回復: 3

求教 R31改反胎齒比怎麼配?

發表於 2013年4月22日 01:57 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
R31原車所配的齒輪為等速1:1,終傳為6.9
馬達齒:27
大齒盤:86
前後差速:39
另外四顆小齒:18

若想改反胎約50%,又不想讓終傳比差太多,增加電變馬達的負擔
這四顆小尺要怎麼搭配比較好?
(原廠附了14T~22T的小齒各一顆)

謝謝前輩指導先

上一篇:直軸狗骨....狂斷..
下一篇:想問遺下ta05市值
發表於 2013年4月22日 04:17 AM | 顯示全部樓層
http://pastehtml.com/view/c9b1md6hi.html

前長皮帶輪用21T,後長皮帶輪用14T,馬達齒換成18T

反胎比剛好 50%,終傳維持6.9

希望有幫到你~~
 樓主| 發表於 2013年4月22日 12:35 PM | 顯示全部樓層
likeant 發表於 2013年4月22日 04:17 AM
http://pastehtml.com/view/c9b1md6hi.html

前長皮帶輪用21T,後長皮帶輪用14T,馬達齒換成18T

謝謝likeant大大

前後長皮帶輪指的是『最長皮帶連接的兩顆齒輪嗎?』
另外請教大大,若皮帶太長或太短,該如何找改裝品?

發表於 2013年4月22日 01:27 PM | 顯示全部樓層
threshold 發表於 2013年4月22日 12:35 PM
謝謝likeant大大

Ans:是的。

另外請教大大,若皮帶太長或太短,該如何找改裝品?
Ans:R31改反胎皮帶應該不會太短。

至於太長這一點,皮帶慢慢玩會慢慢變長,R31的馬達座有提供皮帶壓輪的孔位供您使用。