產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2135|回復: 7

亞拓450 Pro V2 橫軸止推保養

發表於 2013年4月18日 10:35 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

今早進行例行性橫軸止推保養,我習慣半年保養一次。拆開後按照零件的順序排好才不會搞錯。其中一個旋翼夾的黃色金屬墊片沒有掉出來,所以等下裝回要注意即可。在拆卸時,因為有亞拓橫軸扳手的幫忙省事很多。而RCM的止推油黏著度也很夠,半年下來止推油槽溝裡還是有油在裡面。因為這是第二次保養,也就是滿一年了。我習慣一年時,不管橫軸螺絲有沒有狀況都換新,以免出現金屬疲勞的狀況。所以在畫面左邊可以看到新的M2x6mm螺絲,是準備要換新的。

上一篇:亞拓 450 Pro 換裝 ServoKing 795i 全方位尾舵機
下一篇:彩虹飛場風力預測
發表於 2013年4月18日 11:18 AM | 顯示全部樓層
大大您真厲害.每逢半年可以拆開來保養一次.每逢一年才會換新一次.基本上我的橫軸很少可以撐過3周的~~
 樓主| 發表於 2013年4月18日 11:23 AM | 顯示全部樓層
kevinjchung 發表於 2013年4月18日 11:18 AM
大大您真厲害.每逢半年可以拆開來保養一次.每逢一年才會換新一次.基本上我的橫軸很少可以撐過3周的~~ ...

因為我都飛的較保守, 雖然少 X, 但這樣進步也較慢。
不過我覺電直是一個興趣, 不用太急躁, 慢慢把基本功練好, 機子巡機保養正常, 自然會 X 的機會也降低.

發表於 2013年4月18日 03:48 PM | 顯示全部樓層
kevinjchung 發表於 2013年4月18日 11:18 AM
大大您真厲害.每逢半年可以拆開來保養一次.每逢一年才會換新一次.基本上我的橫軸很少可以撐過3周的~~ ...

大大操很兇哦哈哈
發表於 2013年4月20日 08:04 PM | 顯示全部樓層
地勤功課做得好少花冤望錢!
發表於 2013年4月28日 10:47 PM | 顯示全部樓層
前輩~會卡卡的是不是我順序裝錯了!!
還是橫軸歪掉了