產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3137|回復: 4

發表於 2013年4月17日 11:39 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這篇可能跟船沒有太大關西
在逛書局時意外發現30cmx90cm的卡點西德只要$28,想說很多轉印貼都用卡點西德下去做,
能自己做不知是不是會比較省成本,於是做了個測試

頭一張就選了這個來挑戰,感覺不錯,雖然真的沒雷射切割好看
轉印後,還挺不錯的,樣式大小都可以自己控制,缺點-太細的線條不適合,顏色只能單一
跟大家分享,有興趣可以自己試試看,有問題歡迎提問與討論

上一篇:有"感"雷虎小暴徒~
下一篇:超級無滴大噴噴
發表於 2013年4月18日 12:33 AM | 顯示全部樓層
大大很強唷~~請問可以分享如何制作嗎?謝謝~
發表於 2013年4月18日 12:52 AM | 顯示全部樓層
割字機割比較快
不過圖檔要先做好
 樓主| 發表於 2013年4月18日 01:01 AM | 顯示全部樓層
上將 發表於 2013年4月18日 12:33 AM
大大很強唷~~請問可以分享如何制作嗎?謝謝~

我剛好就是沒留製作過程下來
用小畫家製圖來講...
1.剪裁一張比選定圖案來的大張的卡點西德
2.把選定圖案紙張"4角"用膠帶固定(PS.紙張材質要稍好,切割才不會毛毛的切不漂亮)
3.準備一把銳利的刀片(我是用30度的美工刀),切割選定圖案,切割比較有技術,力道不能太大,太大會連
   同卡點西德後面的紙張一起切斷,稍微測試控制一下因該可以抓到力道大小
4.割好,把不要的卡點西德慢慢撕掉,只留下要的圖案(如我第一張圖)
5.最後剩轉印,轉印很簡單,拿封箱用的大透明膠帶,取一段黏上圖案
6.撕下,黏到你要的位子,摳取透明膠帶一個角落,慢慢撕起透明膠帶
   ,撕的時候要以180度撕,不要90度往上撕,若有部分區段卡點西德被黏起,可以手指壓著
7.完成(如我第二張圖)
PS.有黏過類似轉印貼紙的模友,因該都知第6項的撕法最好黏貼
     圖形不適合太小,或是太過於密集,線條會很難處理,以上
 樓主| 發表於 2013年4月18日 01:04 AM | 顯示全部樓層
taf3 發表於 2013年4月18日 12:52 AM
割字機割比較快
不過圖檔要先做好

當然摟,但是那東西也不是每人都有,外面割一張,價格也差不多是買一張
有$的話,圖形處理人家也可以幫你用到好,純屬"自製分享",絕無機器切割
漂亮,自製時間上也相對耗費