產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1101|回復: 5

Wingsail Trimaran

發表於 2013年4月15日 03:23 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

請問各位大大有沒有使用和製作過翼帆的經驗? 看起來效果不錯。

上一篇:我的IOM-LAERKE五級風,B帆跑跑
下一篇:RC Footy
 樓主| 發表於 2013年4月15日 03:32 PM | 顯示全部樓層
發表於 2013年4月15日 04:54 PM | 顯示全部樓層

發表於 2013年4月15日 05:24 PM | 顯示全部樓層
翼帆?...沒看過耶...它不是硬帆嗎?
 樓主| 發表於 2013年4月15日 05:41 PM | 顯示全部樓層
9527+1 發表於 2013年4月15日 05:24 PM
翼帆?...沒看過耶...它不是硬帆嗎?

謝謝大大的指教。

對,應該是硬帆。小弟才疏學淺,只斷章取義把wing sail直接翻譯為翼帆。

Wing sail 包含了空氣重力學的技術,主翼的自轉和尾翼的舵角度改變而構成整體的幾何形狀改變,與布帆只用1ch拉帆有所不同。
 樓主| 發表於 2013年4月16日 10:46 AM | 顯示全部樓層
oliverli 發表於 2013年4月15日 05:41 PM
謝謝大大的指教。

對,應該是硬帆。小弟才疏學淺,只斷章取義把wing sail直接翻譯為翼帆。

已分不清這是帆還是翼了。

的確,這翼帆(硬帆)相對傳統的布帆來得輕巧,以Vestas Sailrocket2為例子,高速船身都以multi-hull的多體船身Trimaran三體船或Outrigger/Proa雙體船的設計來達到平衡和穩定。

Vestas Sailrocket2以翼帆為動力創出時速過百公里的記錄。

url: http://www.sailrocket.com/