產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1610|回復: 7

Mini CP改無刷主電機請教

發表於 2013年3月27日 10:24 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近買入一台Mini CP玩一下, 剛好手上有舊機CB100一台, 所以拆下了它的無刷尾電調, 再另外買一棵Genius/Mini CP原廠制的無刷主電機:

剛剛已經裝上了Mini CP, 而尾電機已改用了7mm尾馬達,
請問7mm尾馬達應付這棵無刷主電機, 鎖尾會否吃力呢??
是否有需要把Idel的油門線降一點呢??
(現在油門是100%--80%--100% / 螺距是-50--0--+50)

上一篇:super cp 改無刷線路怎麼整!
下一篇:DEVO 12s
發表於 2013年3月27日 01:15 PM | 顯示全部樓層
這顆電機小弟用過,應該是原廠改良過的雙無刷版的電機
配的好像是13T的銅齒,用7mm尾馬應該是鎖得住

但如果你用過一開始原廠出的雙無刷,主馬底座跟轉子是同色,配的是9T齒
就會覺得你手邊這顆飛起來雖然比較省電但...........很鈍.....軟...

以上是小弟經驗,請參考!
 樓主| 發表於 2013年3月27日 01:34 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
edku 發表於 2013年3月27日 01:15 PM
這顆電機小弟用過,應該是原廠改良過的雙無刷版的電機
配的好像是13T的銅齒,用7mm尾馬應該是鎖得住

Edku大大,小弟剛剛在樓下小公園試飛了,比碳刷真的爽多了!翻滾速率非常快,可以放心在非常低的高度翻滾。但用原裝的電池真的太快軟軟了!!大約只有一分半的3D時間,是否需要用大一點容量的電呢?
發表於 2013年3月27日 04:10 PM | 顯示全部樓層
我目前飛小機用兩種電池並改jst接頭
1.TANKPOWER 350mah 30c 7.4V,解焊成兩顆3.7V的,塞進去剛剛好!
2.海波浪500MAH 25C
另KEEP 400mah 25C也可參看看

增加容量會增加負載,飛行時間變長但翻起來不太一樣哦
 樓主| 發表於 2013年3月27日 10:14 PM | 顯示全部樓層
大大我剛在淘寶找到有KEEP 400mah 25C or KEEP 350mah 30C 選擇, 我選了350mah 30C , 希望可以輕一點
發表於 2013年3月27日 10:46 PM | 顯示全部樓層
咦!你不在台灣啊!
如果在台灣上淘寶買電池要問一下喲!
像順風好像就不收!
有管制!