產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1177|回復: 4

請問一個從來沒遇到過的伺服機問題

發表於 2013年3月27日 02:46 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前輩們好!!前幾天有購買SCANNER9890和9892兩款伺服機,發現都有一個問題,就是連續正逆轉數次後伺服機速度會變慢到後來完全停止,約5~10秒後再啟動伺服機即恢復正常,但約數次之後又一樣了,我確定遙控系統電壓正常,而這是我從來沒遇到過的問題,請問前輩們知道這是什麼現象嗎?我的車子是禾寶10SC,所以遙控系統是原廠2.4g那一套,請大大們幫幫我吧~~

上一篇:JR
下一篇:Futaba T8FG 計時聲音真的很小聲!
發表於 2013年3月27日 08:18 PM | 顯示全部樓層

請問您給車吃多少電壓電池2S(7.4V) 還是3S(11.1V)
還有原廠電變標示BEC為幾A?

如果您車是標準rtr版本
那麼應該是配60A電變,60A那個系列的電變在11.1V (3S)不正常的案例比比皆是
唯一最便宜的解決方案就是花一兩百買個外掛BEC,改由獨立BEC供電(TT10大樓有教學)

而60A電變的BEC在7.4V雖然正常,但是在用到高速OR高紐的高耗電伺服機,也會因為瞬間拉走電力造成接收低電壓甚至斷電而有失控現象喔,如果有此現象,最快的方法也是外掛BEC

樓主| 發表於 2013年3月27日 09:12 PM | 顯示全部樓層
真是謝謝指教!!我是用7.4的電池,電變的說明書不知跑哪去了,所以不知道bec是幾a耶,現在換回原廠伺服機又正常囉,看來應該真的是因為高速高扭伺服機耗電太大了,大大教的方法,我再試試看,謝謝你囉!!
發表於 2013年3月27日 11:50 PM | 顯示全部樓層
要改外接bec記得要挑掉原本電變得紅線,別同時電變bec和外接bec一起給電喔...
 樓主| 發表於 2013年3月28日 12:42 AM | 顯示全部樓層
謝謝你喔我會注意的!真是新手的救星~~