產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 15478|回復: 44

請問天空衝浪者的相關問題(新手)

發表於 2013年3月26日 08:20 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟我只飛過六動小電直(WASP 100 NANO CP)
基本上幾乎都是原廠配到好,所以有很多料件不太懂

飛機方面更是新手中的新手
昨天入手天空衝浪者pnp

想請問幾個問題
所謂的副翼是否就是主翼後面的舵?
升降舵就是尾翼的?
方向舵是直的那個吧??
那襟翼又是什麼,看模擬器裡的位置也在主翼的後面??

又~他們的功能各是什麼??

以下圖為我裝接收器的圖和電池的圖
接收器從上到下為
第一個孔,一分二接主翼的舵(應該是副翼吧)
第二個孔,尾翼的舵
第三個孔,電調延伸出來的線
第四個孔,方向舵

接收器是泉速的AP-302,我是要對701控
但是都對不上@@

接電後衝浪者的馬達部位會有嗶嗶叫的聲音
接收器上的按鈕按了以後也會閃阿閃
但始終就是對不上頻
後來想說電池是新的(總共只有11.2v,3cell,介於3.82v~3.84v)
沒電要充電時,卻發現我沒有這樣規格的充電器
是不是沒電了所以就對不上頻呢??

然後接收器上的四個開關和兩個旋鈕各是什麼意思
因為小CP只有一個旋鈕是控制舵機的平衡感度
有點不解這些開關和旋鈕的各自含意

然後電池的兩條線,充電是用哪一條的??還是兩條都可以??
充電時要用多少電壓和安培比較好?
最快可以充多快,要用多少電壓和安培??
最保護電池的充電電壓和安培是多少??
最佳(又快又不太傷電池)的充電數值又是多少?
上面有個25C,他指的是什麼呢??

電池和接收器有規定一定要放哪嗎??我現在是放到手拿機體3分之1處平衡,接收機反過來貼在機頭上(裡面的前面,上面)

以後要加FPV系統,是要拿什麼蓋在上面呢??因為他是用磁鐵吸住的...

還有...我一定要把主翼黏起來嗎??騎車根本不能帶呀@@

一下子問那麼多...很抱歉...也請各位大大幫忙解解惑><    感恩~~~

盒裝和說明

盒裝和說明

全機

全機

接收器

接收器

電池和電壓警示器

電池和電壓警示器

電池細節

電池細節

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
高賀 + 5 看到此篇 真是既羨慕又心動

查看全部評分

上一篇:求Y型線製作方法...
下一篇:求助CASTER PRO6 說明書
 樓主| 發表於 2013年3月26日 08:24 AM | 顯示全部樓層
還有...我想裝輪子...要自己做還是去買??
然後哪裡有在賣??(飛X老闆強烈不建議我裝輪子,我也不知道為什麼...但也不好意思再向他買了@@)
自己做的話,可以分享一下怎麼做嗎,有試著用衣架...但是撐不住,也不知道怎麼固定@@
發表於 2013年3月26日 08:36 AM | 顯示全部樓層
新手還是建議去飛場找前輩指導比較妥當,等到機子可以很聽話的再既定的航道上滑降草皮後,再裝輪子不遲。
我前幾個星期才幫機友組好一台衝浪者,只要重心正確,確實超級好飛。
再者,那個701的控好像比較舊版,應該無法支援新型的接收!可能要都換掉!
 樓主| 發表於 2013年3月26日 08:44 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
demars 發表於 2013年3月26日 08:36 AM
新手還是建議去飛場找前輩指導比較妥當,等到機子可以很聽話的再既定的航道上滑降草皮後,再裝輪子不遲。
...

不支援@@?我還特地跟老闆說我是要用701當控耶><
該不會是他搞錯了吧@@
發表於 2013年3月26日 08:54 AM | 顯示全部樓層
抱歉,這牌子的控我好久以前玩過705吧,感覺比較陽春,操控的精緻度也差一點,必須電腦調整無法現場調校,沒多久都會想換掉。
既然老闆說可以用,那就打個電話問一下老闆吧,也可能是你對頻的方式不正確。
發表於 2013年3月26日 08:59 AM | 顯示全部樓層
對了,順便說一下,你那款接收是3軸陀螺儀,四個開關是變換動作修正的方向(反向),2個旋鈕是調整副翼和升降的陀螺儀感度。