產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2024|回復: 3

玩甩尾車與越野車電變與馬達怎麼選擇

發表於 2013年3月24日 04:32 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位大大
小弟我要玩甩尾車與越野車
不知怎選電變與馬達 品牌? 幾A? 幾T? 怎麼選擇
價位沒差
可以給點小弟建議嗎?

上一篇:好盈電變燈號的問題
下一篇:6WD阿斯拉甩尾車
發表於 2013年3月24日 09:24 AM | 顯示全部樓層
越野車沒有預算限制的話就直上HPI Vorza吧~大概兩萬左右
有預算限制就是國產的禾寶Hyper SS 含電裝大概一萬二三左右
國產車的好處是零件好買,隨叫隨到不會有等料的問題,而且價格非常便宜

電裝怎麼選?

1/8車有預算限制的話,就買好盈120A防水那組電變加上4068馬達,這樣的等級裝上4S電池,也是快到你抓不住,電變加上馬達大概5000有找
無預算限制的話,就直上150A的Mamba Monster 2 一組大概七千多八千左右
新手不懂的不要自己配電變馬達,你會花很多錢跟時間繳學費,錢再賺就有,但是每次玩完都要修車就會很不爽
為什麼要買防水電變,因為越野車都是跑越野場較多,你可以確定今天沒下雨,但是沒法確定沙子是完全乾的
一旦濕的沙子跑進去,就跟浸水沒兩樣....

甩尾車我不懂,留給車友補充
發表於 2013年3月26日 02:07 PM | 顯示全部樓層
越野車是1/10 還是1/8 電變不同唷  如果是1/10越野車可與甩尾車共用 你可參考.好盈120AV2.1版或是V3新版    1/8的車就買150A  露X上看看找找吧!
發表於 2013年3月26日 10:25 PM | 顯示全部樓層
我1/10甩尾車用 CASTLE SV2配好盈5.5T轉速太高,遙控器把調小就好,1/10小野人用CASTLE SCT+1410,
1/8 X3-e用CASTLE MAMBA MOSTER2+1515,卡斯特的1/10電裝比好牌的便宜,但是我覺得比好牌好用,
你自己比較看看吧!