產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1210|回復: 3

Z-84能改裝成導風扇嗎?

發表於 2013年3月20日 09:14 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位飛大你們好~
我是剛開始接觸固定翼的飛手...目前飛的是Z-84三角翼
已經實際飛行過了...只是降落還不太穩定(偶爾還會摔= =)
以至於機體傷痕累累...但修補一下依然可以咻咻咻~
以上不是重點~以下才是0.0!
就是啊~目前類似Z-84的三角翼在"沒屋頂"那邊看到的
幾乎都是後推~只有一種是導風扇的(NEPTUNE EDF 64mm 高性能導風扇三角翼)
我在想是否可以將Z-84改成導風扇的
現在Z-84的馬達空間約為30mm 但應該至少可以挖到40mm
而目前市面上好像很少40mm...基本都50mm的導風扇
1.如果我改裝成導風扇是否該注意進氣孔的問題?
2.導風扇標示的推力,例如:400G,那是否表示機體飛行的重量不可超過導風扇推力?
3.Z-84翼展845mm,飛行重量約300G,要如何搭配電池,電變以及導風扇(假設用50mm的話)?

上一篇:這個......好像是在台灣耶
下一篇:請幫忙
發表於 2013年3月21日 12:21 PM | 顯示全部樓層
https://www.youtube.com/watch?v=Dg_mz14IsKA   YOUTUBE 64MM EDF的影片
50MM EDF 動力會不會太溫柔 我記得之前爬文50MM 的二戰機動力好像不是很夠
拿來飛Z-84 可能很溫柔!!    導風扇大概要像玻纖鳳凰號的安裝方式吧!!
期待大大的改裝心得.影片ㄛ!!  
 樓主| 發表於 2013年3月21日 06:58 PM | 顯示全部樓層
我也還只是嫩飛手...今天早上飛完後...又多了新傷...進廠(我房間)維修中~
慢慢來吧~謝謝大大提供影片連結...我大概只要再準備導風扇+馬達就夠了...其他東西都有了0.0!
發表於 2013年4月12日 07:06 PM | 顯示全部樓層
idoit0212 發表於 2013年3月21日 06:58 PM
我也還只是嫩飛手...今天早上飛完後...又多了新傷...進廠(我房間)維修中~
慢慢來吧~謝謝大大提供影片連結.. ...

3-4s 64MM 4800KV