產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3452|回復: 8

Element F3A 30 組裝心酸血淚史

發表於 2013年3月13日 10:41 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
Element F3A 30是一架滿經典的入門機種,穩定又不失F3A應有的風範
之前有意入手卻遇到停產缺貨,後來因緣際會廠商又再次生產了,所以趁機趕快來入手一架
拿到機子和友人拆箱檢查後,個個面有難色.....
是事出有因 ? 是非金錢的因果循環, 還是天意作弄?
到底是品質的糾葛 ; 機主命運的糾纏 , 金錢的誘惑 ; 還是利益的衝突
是否種下日後一切痛苦的種子 , 因而埋下了令人含淚的地獄組機過程呢?
在冥冥之中,自有安排
讓我們接著看下去吧

首先,原廠附上的特技機用的鋁腳架,看了不舒服直接換上碳纖腳並裝上專屬輪軸

原廠附的輪子剛剛好,所以不打算換掉!

先將機身相關的孔位挖出來

首先,碳棒穿過機身的固定套管就先發現不合,碳棒穿過一半就卡住,經檢查發現為套管的AB膠流進內管..
先想辦法磨掉吧!

再來發現水平翼伺服器的孔位,沒有固定用的底座,只有機身薄薄的蒙皮...(開始泛淚光~)

這個角度看比較清楚,該不會叫我直接把伺服鎖上去吧?!

當下立即決定將水平舵採用雙伺服,先劃好位置圖

小心翼翼的切下去...切下來的蓋子要留著並挖好伺服擺臂的孔位

自行加裝護蓋的固定底座方便可以鎖螺絲

經過一些時間加工,總算完成左右二邊的位置

裝上伺服器對準好位置

準備正式進入水平翼安裝了

假組合試看看位置準不準

裝上舵角、拉杆

固定好後剩下的就靠搖控器來進行準度的微調

防火牆~~

依照防火牆五塊木板的防呆孔位假組合....,組好馬上淚崩
完全沒有偏角...

我都乖乖的先假組合,結果沒有偏角...是原廠的設計嗎?這機子不用偏角??

內心OS:可以不要玩我嗎?

不斷的試著用不同的組合方式,就是無法組合出正確的防火牆

只能望著機子...發呆

最後才發現,只能修部份的防呆孔位,就可以出現應有的樣子了...(時間過了二天...)

接下來要將防火牆組上機身,發現無法完整的和機子結合?!

再次發現原來是卡榫不準...(淚~~),還好只要修改一下就可以上了!

方向舵伺服,愛用國貨!棉密度夠、準度不錯、力道也夠用,何必買高級貨呢?一顆才二百多元

方向舵上機

用點心將鋼絲拉好

開始上電機,採用「卡司特60A鳳凰電變」、OS 750KV  30級馬達

BEC電源跟接收的位置

衛星天線另外做一塊板子將之立起垂直放置

另一個角度看,位置剛剛好這二個裝置

第二顆衛星天線直接伸入機身內部,並和第一顆衛星天線呈90度面向

接下來安裝機艙罩...發現無法完全密合......這....(淚崩+奪門而出...)

連固定用的扣具也完全不合....,只好再次修改機身孔位,但也只能固定而以....

做到這裡,我已經不知道我在做什麼了?最後的工程都是隨便做做了,懶的再花費心思來組裝這台了

裝上機頭罩、腳包包

裝上金屬槳罩、13*6.5仿APC槳,槳罩故意用小一點口徑這是有用意的,國外有飛友喜歡這樣組裝,大家猜看看?!

另一個角度

這角度...還不錯啦,OPEN嚕

貼個搖控器品牌貼紙,聽說動力可以多5%...

首航~四架3D特技機特地前來觀看,看看這種品質的機子在我的亂組合之下,會有什麼結果??

以上,前前後後差不多搞了一個多月,真的是很累人的一架機子
其間也不斷和新竹的飛友一起討論如何組裝才會比較好
但是目前為止這一批到貨入手的「艾樂密特」好像只有我組好並升空
其它的同伙,不知要到何時了....

上一篇:3月16-17日F3A裁判講習(請各位飛友提供中英文名)
下一篇:你在看我嗎!!
發表於 2013年3月13日 10:52 PM | 顯示全部樓層
期待首行
發表於 2013年3月14日 04:19 PM | 顯示全部樓層
這架Fliton的3A機,曾經是飛完廣營福爾摩沙後日思夜夢的機子...
發表於 2013年3月14日 04:50 PM | 顯示全部樓層

只能~~~給你一個 讚嘞

沒當場 踩掉 算是,有志者事竟成 吧!
 樓主| 發表於 2013年3月14日 06:03 PM | 顯示全部樓層
雖然組的過程很心酸~~但是升空後,還真的是很好飛耶!
發表於 2013年3月15日 12:11 AM | 顯示全部樓層
Fliton的機子以前是品質不錯,又好飛的機子
怎麼品牌消失換了工廠變成這樣