產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3064|回復: 3

請問如何計算直升機的最大升力

發表於 2013年3月9日 07:27 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我想應該與主槳的長度,角度,加上主馬的轉速和馬力有關
但還是不知道他們的相對關係
所以來這裡請教各位大大XD
而且我也想知道要怎麼實際測試^^

主要是想知道直升機的載重可以到多少^^

上一篇:ZYX 3G陀螺儀 4.01版韌體+軟體 出來了耶!
下一篇:請問SJ SSD-102MG是1520us,760us還是960us
發表於 2013年3月9日 08:10 PM | 顯示全部樓層
可以設計一個100%油門由停懸垂直爬升某高度所需的時間
h = 0.5 a t^2 得到加速度a。
載重 F = ma + mg 使用MKS制,若要換算成公斤重再除以9.8。

樓主| 發表於 2013年3月10日 01:08 AM | 顯示全部樓層
那純粹的計算方式又要怎麼算呢?
主槳角度越大阻力就越大
主馬的轉速就會掉下來
所以主馬的馬力和主槳的角度應該有一定的比例
才能達到最大升力
又主槳的長短,大小,重量
應該也會影響到主馬的轉速

請問有哪位大大知道這相關性為何嗎?

或是有沒有我也看得懂的中文書或網頁可否推薦一下呢?

感恩^^
發表於 2013年3月15日 08:41 PM | 顯示全部樓層
直升机旋翼升力计算问题求高手
问:直径(厘米)×螺距(厘米)×浆宽度(厘米)×转速平方(转/秒)×1大气...

答:对于直径感觉描述不是很清晰,由于没见过这个经验系数,所以我也不知道是单桨长度还是转起来那个轮盘的直径。 关于螺距,我们知道桨叶是有倾斜的,螺距的直观理解应该就是这个奖的高点和低点间的高度差。 希望对你哟哦帮助
1 2012-06-15 回答者: 151724865884个回答
直升机机翼多大可以负重80千克
问:尽量写出计算公式

答:具体计算方式我不懂,不过推荐您到科技论坛的旋翼机板块去下载一个直升机旋翼计算器软件就可以轻易完成这个问题了。 按照您提供的数据,使用软件计算得出,一...
2010-05-09 回答者: 知道网友 3个回答

網路上找的---你可以去左岸的科技論壇旋翼機主板看一下有沒你要的答案