產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 10851|回復: 11

☢家用電源插座更換

發表於 2013年3月2日 11:08 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
試問各位從事水電相關的前輩,如何將照片中的插座,
順序左右反向排列,
而開關插頭都保持原先的上下方向。
其配線方式為何?

目前手上的工具:刀、起、夾、鉗、錶皆備,
有勞先進抽空賜教,或提供有效連結給予參考。
萬分感激,謝謝!

※若發文內容不符論壇內規類別,亦請提醒即刻撤除。請多包涵!

目前已知原配線有誤,正確為:紅色火線短孔在上,白色水線長孔在下。
主火線是否須嚴格遵守先接插座再分接給開關?待確認
開關配線是否亦須上下對調?待確認
上下各二孔是否左右有別?待確認
室內主燈分兩開關控制,是否因此而將配線倒置?待確認

合成圖(完成後)
此圖若依原照水平鏡射將產生面板陰刻字反向而失真,故採簡易圖層分割變形堆疊合成。

上一篇:請問離電池要怎麼接?
下一篇:請問知道的飛友
發表於 2013年3月3日 07:09 AM | 顯示全部樓層
這個問題要請教老鳥伯伯了
發表於 2013年3月3日 10:34 AM | 顯示全部樓層
請小心  我上次假會想說簡單   燒了個3-4000元的無融絲開關
發表於 2013年3月3日 12:04 PM | 顯示全部樓層
開關是雙切對吧,您是要排列順序對掉對吧
 樓主| 發表於 2013年3月3日 12:30 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 csyy521 的帖子

是的,為求謹慎,謀定而後動,
所以高清詳圖來此求教,懇請疑釋,謝謝!
發表於 2013年3月3日 07:33 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 MoneyTalks 的帖子

供參考~~~~~~~