產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2653|回復: 23

mini CP 異常問題

發表於 2013年2月27日 09:14 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教一下各位先進,
小弟的  mini CP 近日發生異常,電池一接上去,尾馬達就全速旋轉,
直到接收紅燈亮(準備對頻狀態)才會停下來,對頻完成後可以正常
飛行沒有問題!
原以為是參數設定問題,但確認過別台 mini CP 用相同參數檔動作
是正常的,只有這台會這樣,請教可能原因為何?

另外,mini CP 接收板背面電源線焊點旁邊的元件是電容 or 二極體?
它的作用為何? 沒接好像也能飛???
感謝各位 ~~

上一篇:新手請教有關華牌接收問題
下一篇:請教..新手購機抉擇..
發表於 2013年2月27日 10:19 AM | 顯示全部樓層
掉了那顆是電容,穩壓用、吸收突波
雖然沒接也能飛,但就是少了保護
是電容掉了之後才發生啟動爆衝的現象嗎?
發表於 2013年2月27日 10:23 AM | 顯示全部樓層
K 大 有改無刷嗎 ?

我之前發生過 , 後來拿去送修
是 無刷電變訊號異常導致
店家幫我重銲過一些線路就修好了 !
 樓主| 發表於 2013年2月27日 10:36 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 seafisherman 的帖子

感謝回覆!
此機板沒有改無刷,我是飛碳刷馬達~
雖然還能飛,只是接電時很不方便...................
 樓主| 發表於 2013年2月27日 10:37 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 linci34000326 的帖子

那顆"電容"掉很久了!
似乎跟此事件沒有直接關係,尾馬達問題是這兩天發生的.
感謝您~
發表於 2013年2月27日 11:14 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kakkoii12 於 2013年2月27日 10:36 AM 發表
感謝回覆!
此機板沒有改無刷,我是飛碳刷馬達~
雖然還能飛,只是接電時很不方便...................

原來是這樣
K 大 不妨 檢查看看 機板上 尾電機 的插槽
用 K 60 噴一下 , 或許只是 有些接觸不良而已 !
不保證有效喔 !