產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 31540|回復: 58

Super CP 改主無刷懸停續航小測試

發表於 2013年2月21日 12:01 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
試樣:
公司貨燒機版Super CP一台配7E控
改主無刷黑金鋼M5(8T銅齒) 14000KV 華廠10A電變 信號線直焊
改DXCX粉紅蓋尾馬減速組(實心方管)
油門曲線   0   50  100
螺距曲線-10   25   50
陀螺儀感度 65  機板旋鈕5點鐘方向
懸停時間測試 油門28%

試驗一
副廠350mah 25C電池(機機含電池51.13g)
起飛電壓4.18V
5分半明顯掉轉 5分55秒軟掉
降落電壓3.71V

試驗二
原廠240mah 25C電池(機機含電池49.80g)
起飛電壓4.18V
3分半明顯掉轉 3分40秒軟掉
降落電壓3.76V

試驗三
連操12分半後不知道是馬達熱軟
還是主板或電變太燙 停懸硬是少了半分鐘
原廠240mah 25C電池
起飛電壓4.2V
2分半開始小掉轉 3分明顯掉轉
降落電壓3.80V

以無刷來考慮想增加續航力的幾個方向:
1.機身減重-電變及馬達線路改直焊重新整理
                   機頭罩換掉
2.大齒盤改64T($120)
3.主馬改CO5M($650)

目前機身減重還沒能力施工
想請教板上前輩大盤改64T及主馬改C05M的經濟效益大嗎
還是拿同樣的錢多買幾顆電池比較實在呢?

上一篇:以前的小像真机
下一篇:關於 尾中聯
回復

發表於 2013年2月21日 10:42 AM | 顯示全部樓層
Super CP,  信號線直焊不怕燒機板嗎?
可否分享一下圖片? 我的Super CP使用XP-7A刷BeHeli 9.4(參考聰少設定)  ,改主無刷 HP-05S,一直失敗不動, 查不出原因
請問華廠10A電變型號?請問有無考慮改尾無刷?
謝謝!!!!
經查rcgroup網站 Super CP馬達輸出端信號有雜訊 , 改無刷會挑電變 ( 想必情有獨衷華廠電變 ),可加過濾器如附件

信號過濾器

信號過濾器
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年2月21日 05:30 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 joey pen 的帖子

電變是WK-WST-10A-LT

直焊會燒這個說法被推翻很久了
不少人(包括小弟)原裝貨也燒得嚇嚇叫

我是請店家幫我直焊的
他焊完有用一個黑色的膠把直焊的地方保護起來
所以看不出是焊在哪裡

尾無刷暫時不考慮啦 目前用減速組 練停懸航道都會有點鎖過頭了

回復 按讚

發表於 2013年2月22日 11:55 AM | 顯示全部樓層
我的super cp好不容易 ,終於改好了無刷 ,我是買ORIGIN Mx-10A電變及其編程器,此電變刷BLHeli-setup 9.4 軔體(參數如附件),即插即用,不須焊接

ORIGIN Mx-10A電變

ORIGIN Mx-10A電變

ORIGIN Mx-10A電變編程器

ORIGIN Mx-10A電變編程器

參數

參數

Super CP config.rar

472 Bytes, 下載次數: 1951

Super CP config.ini

回復 按讚

發表於 2013年2月22日 08:41 PM | 顯示全部樓層
建議用沒屋頂D~有賣w1(g-cp)副廠槳'可能會更優"
回復 按讚

發表於 2013年2月23日 10:13 PM | 顯示全部樓層
我的也改了

回復 按讚