產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1743|回復: 7

小號手1/16rc T34/85問題求救

發表於 2013年2月9日 05:28 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位車長新年快樂

日前購入一台二手小號手T34/85,結果玩一下砲塔不會轉了,推測是主機板的問題,想說不知是否可換成恆龍的Rx18,另砲管也不伸縮了,看起來似乎是沒彈力的樣子。由於這台的資訊很少,找不到砲管伸縮的內部照,想請問大家是否有照片或解決方法可看

上一篇:金屬坦克
下一篇:趁著年假把田宮M26徹底完成...獻醜一下...
發表於 2013年2月9日 05:45 PM | 顯示全部樓層
RX18可以改,但是小號手的伸縮機構跟恆龍不一樣,就不保證一定可以用了
其他市面改裝電控你可以參考看看,是可以改裝的
你的情況可能是伸縮機構的齒輪卡齒了,車友有一台一樣的狀況
但是伸縮方式已經被我改過了
你可以參考看看

樓主| 發表於 2013年2月10日 07:41 AM | 顯示全部樓層
原帖由 devil8393 於 2013年2月9日 05:45 PM 發表
RX18可以改,但是小號手的伸縮機構跟恆龍不一樣,就不保證一定可以用了
其他市面改裝電控你可以參考看看,是可以改裝的
你的情況可能是伸縮機構的齒輪卡齒了,車友有一台一樣的狀況
但是伸縮方式已經被我改過了
你可以參考看 ...

看了一下RX18的線路圖,發現馬達的線頭是不一樣的,是要如何改喔,目前想把電裝全換成恆龍的包括遙控器。
而伸縮機構一開始是有一顆10T的齒輪裂了,用快乾黏好後,後面大齒可以正常轉動了,但前面的小圓盤卻不會彈回,不知是否有裝錯,所以目前只能閃燈不能砲擊。
devil車長改的真好,聲音也很棒
發表於 2013年2月10日 11:02 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 p51d 的帖子

要改RX18當然對應線組也要一起換上,不用換也是可以......呵呵直接焊上去也行...
 樓主| 發表於 2013年2月10日 01:19 PM | 顯示全部樓層
原帖由 devil8393 於 2013年2月10日 11:02 AM 發表
要改RX18當然對應線組也要一起換上,不用換也是可以......呵呵直接焊上去也行...
了解,先來訂Rx18再來研究研究,加上中控板就可用恆龍遙控器了吧!
另換上rx18那音效是否就不一樣了?聽您的砲擊聲很不一樣耶
發表於 2013年2月13日 09:56 PM | 顯示全部樓層
我用的是TK22-RU版
影片可參考