產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1355849|回復: 25

請問 "No控" ???

發表於 2002年1月16日 12:59 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位先進,我之前飛的遙控器是X-3810,於飛行中會產生No控,短暫的收不到訊號,之後因為害怕,於是換成了FF-9,沒想到同樣的情形再度發生!!!..........我最近已經被此事煩的心灰意冷,請問
(1) 如果是遙控系統的問題,那麼我真的那麼倒楣嗎?買的新FF-9就故障嗎?我是整套換新,連開關都換掉了,這樣子的機率高嗎?
(2) 唯一沒有換的電子零件是GY-502,請問陀螺儀跟液晶螢幕的接線與天線,在機體的同側或異側,對收訊有影響嗎?
(3) 如果不是遙控系統的問題,那麼請問我的翼手龍(OS-50)有哪些地方會產生對訊號的干擾呢?我改裝了金屬十字盤,金屬剪型臂,金屬螺距組,碳纖側補強板與底補強板,金屬腳架!!
(4) 如果我想檢查我的FF-9有沒有故障,請問要到哪裡檢查呢?請問有人有Futaba公司的電話嗎??
(5) 有朋友跟我建議乾脆換隻新的直昇機,但是若換完之後還是如此,那怎麼辦哪???
請各位大得提供一些建議,幫幫小弟吧!!!!

我買FF-9了!!!但是............

上一篇:JR-3810 JR388 兩者差異
下一篇:HIROBO FLY SHOW (SUZHOU OF CHINA) --- BY EASTARE
 樓主| 發表於 2002年2月20日 08:54 PM | 顯示全部樓層
各位大哥!!小弟經過接近半年的no控,終於在過年時找到原因了!!!
(1)之前JR-3810時,因為電池的電線外皮剝落,導致short而no控 !!
(2)後來換了FF9系統後,新的開關居然是壞的!!!我前幾天把電池直接接到接收器上,一切OK!!!
(3)我的原廠翼首龍金屬十字盤的上下圓盤間有虛位,不知道是不是飛行中忽然掉高度的主因??????
總而言之,謝謝各位的意見!!!!

我買FF-9了!!!但是............
發表於 2002年2月20日 11:04 PM | 顯示全部樓層
恭喜你ㄚ!!以後可以安心的飛了........

快要畢業了........
發表於 2002年2月23日 12:39 AM | 顯示全部樓層
唉!你可真多災多難呀!不過一切雨過天晴啦!恭喜啦!

樓主| 發表於 2002年3月1日 06:07 PM | 顯示全部樓層
小弟的no控問題於今日終於獲得真正解決了!!!原來是之前有人提過的.....尾管支撐桿鎖在尾管上的螺絲過長,摩擦尾管而造成斜波,產生干擾!!!冤枉啊大人!!!害的小弟將功\能正常的JR-3810以極低廉的價格賣出!!! 歷經了半年只敢飛停懸和自懸降落的日子!!!幸好遇到貴人相助,幫我把那兩跟螺絲剪短後,一切OK!!!

小弟在此"嚴重感謝"宜蘭的千祥模型老闆!!!

我買FF-9了!!!但是.....FF-9真好用!!!
我的No 控終於解決了!!!感謝宜蘭千祥模型的老闆!!!
 樓主| 發表於 2002年3月1日 06:09 PM | 顯示全部樓層
還有,之前換了新開關後,no 控現象還是偶爾會出現!!!

我買FF-9了!!!但是.....FF-9真好用!!!
我的No 控終於解決了!!!感謝宜蘭千祥模型的老闆!!!