產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1291|回復: 6

請問車用碳纖維布貼 是否適合運用飛機製作使用

發表於 2013年1月28日 10:13 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問車用碳纖維布貼 是否適合運用飛機製作使用  若用在加強主翼銜接處 是否可以

上一篇:小綠農藥機碰上小紅農藥機
下一篇:大家來講古~零戰的缺陷Ⅱ 瓜達爾卡納爾島戰役
發表於 2013年1月28日 12:16 PM | 顯示全部樓層
碳纖維布貼不知是需加熱的還是不用加熱的呢 ??
模型運用應該都可以.只是飛機使用的碳纖維布都是乾布再上環氧樹脂.
(需加熱的含膠的碳纖維布儲存時限短.加熱要求多.無機器設備是不會選用的)
請參考.
發表於 2013年1月28日 09:48 PM | 顯示全部樓層
其實紗布加上AB膠形成的複合材料強度就非常高了,連加熱都不用。
發表於 2013年1月28日 09:51 PM | 顯示全部樓層
原帖由 plasticmoon 於 2013年1月28日 09:48 PM 發表
其實紗布加上AB膠形成的複合材料強度就非常高了,連加熱都不用。

請問,AB膠要稀釋嗎?...還是直接抹在紗布上呢?
發表於 2013年1月29日 01:23 AM | 顯示全部樓層
要加熱的碳纖是預浸布..樹脂已經在上面了..通常在工法上還會加抽真空或進壓力釜
不然起碼也是金屬模具熱壓..一般人其實不需要想太多..
如果只是有背膠的那種...那只是假的東西..
裝飾用OK啦..其他就不用太指望了..
發表於 2013年1月29日 08:58 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 9527+1 的帖子

要看您使用的ab膠是哪一種,推測起來流動性高一點會比較好操作。
不過我要說一下實話,這個方法我從來沒真的用過,但是曾經跟三位飛友講過,
三位飛友都讚不絕口。