產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4378|回復: 29

請教各位大大:連桿斷裂的問題

發表於 2013年1月23日 12:50 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教各位先進~小弟上禮拜跑場子~一開始跑都好好的~但是最後在直線加速區突然"喀"一聲~引擎瞬間熄火~眼下便知道是出怪手了~
拆開引擎一看~連桿斷裂(曲軸端)+活塞下緣損壞+鋼套下緣損壞變形取不出!!
對了~在拆飛輪時~中心螺帽竟然是"鬆的"~不過飛輪還是緊密的~飛輪還是得用專屬工具才拆的下來!!

小弟的條件是:1/8 tuggy X2-crt     原廠中差齒48t(#7000)    JP 21級 手工引擎 +14T碗公  +自調油.......主油針剛好是平的~沒鎖下去!!
這次小弟怕了~心疼的是那顆引擎....
車友說是跑太HIGH(超轉)的緣故~真的是這樣嗎?
碗公齒比太少導致高轉?副油針鎖太進去潤滑度不夠?好幾個迷思困著小弟~

全部狀況小弟都敘述了~請問各位前輩知道可能是哪些原因導致的嗎?懇請賜教......

上一篇:老手請進
下一篇:請大家幫我看看我的車
發表於 2013年1月23日 09:06 PM | 顯示全部樓層
傳說的ㄍ一斷連桿!!!!
可否PO個圖呢???
發表於 2013年1月23日 10:27 PM | 顯示全部樓層
說真的我覺得要玩引擎車還是要準備一支測溫槍
溫度太高就退油針~~尤其自調油本來玩起來要快溫度就是會高
但至少要控制在一個不要太超過的溫度下玩~~引擎才能長壽
這個不管用啥油都依樣
引擎一超轉就是下課~~很殘酷的~~~
 樓主| 發表於 2013年1月24日 01:09 AM | 顯示全部樓層
原帖由 WILLY6219 於 2013年1月23日 09:06 PM 發表
傳說的ㄍ一斷連桿!!!!
可否PO個圖呢???

恩~現在引擎正寄去桃園送修中~等寄回來再PO上來ㄝ!!
 樓主| 發表於 2013年1月24日 01:11 AM | 顯示全部樓層
原帖由 slick 於 2013年1月23日 10:27 PM 發表
說真的我覺得要玩引擎車還是要準備一支測溫槍
溫度太高就退油針~~尤其自調油本來玩起來要快溫度就是會高
但至少要控制在一個不要太超過的溫度下玩~~引擎才能長壽
這個不管用啥油都依樣
引擎一超轉就是下課~~很殘酷的 ...
當天有測一次~如果沒記錯應該是140度左右~是偏高了些~請問您都HIGH到幾度呢?
發表於 2013年1月24日 08:34 AM | 顯示全部樓層
自調油  溫度要注意一下    溫度過高就不要太ㄗ