產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1661|回復: 9

禾寶 MAC 28

發表於 2013年1月10日 11:54 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

Flickr 上 dragonslick學不乖~到手就直接分屍了....

Flickr 上 dragonslick排氣道有順氣的溝

Flickr 上 dragonslick排氣口~開口有對應氣道順氣溝

Flickr 上 dragonslick主進氣口~~

Flickr 上 dragonslick側進氣口

Flickr 上 dragonslickDSCN9137

Flickr 上 dragonslick有花瓣耶~~~~(轉圈~~~

平衡約在11:30

Flickr 上 dragonslick連桿是我覺的這顆引擎最ooxx的地方~毛邊一堆

Flickr 上 dragonslick壓縮比調整墊片

Flickr 上 dragonslick燃燒室

Flickr 上 dragonslick缸頭質感不錯!

Flickr 上 dragonslick啟動單向軸承座

Flickr 上 dragonslick組好來一張

保養上油完成~~整體而言這顆引擎比我車上那顆AE請雷虎代工的28級引擎好太多了
雷虎那顆標準3掃~曲軸沒花瓣~排氣道也沒有順氣溝~曲軸進氣口全開時開口只有進氣道的約4/5大小.....
但雷虎那顆引擎要下課還久的很~~這顆是趁便宜先買起來存放~等有須要再拿來用~
當然~這顆引擎還是免不了面對吃土油吃到飽的命運!
感謝
wwe65000賣我引擎!

謝謝收看!

上一篇:台北市新建木柵遙控硬地車場,這星期五快來集合
下一篇:這台評價如何???
發表於 2013年1月10日 12:31 PM | 顯示全部樓層
感謝分享~~
昨天我也第一次自己分解 NOVA 35 PLUS 21 的引擎~~
真的很好玩~~
讚喔~~
 樓主| 發表於 2013年1月10日 12:58 PM | 顯示全部樓層
原帖由 歐爸 於 2013年1月10日 12:31 PM 發表
感謝分享~~
昨天我也第一次自己分解 NOVA 35 PLUS 21 的引擎~~
真的很好玩~~
讚喔~~
NOVA太高貴了我玩不起......
我是那種摧油門當疏壓療程的咖
用NOVA治療太傷本了
發表於 2013年1月10日 01:11 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 slick 的帖子

沒啦~~
是一顆沒了壓縮的NOVA ~~
被我當實驗品拆~~
一邊看影片一邊拆~~
剛好手上有工業用大熱風槍,超方便~~
玩引擎我還是小咖,請前輩多多指教~~
請教一下,文中提起上油保養~~
請教一下是用什麼保養油~~
因為,現在手上還有 2 顆 NOVA 21級的引擎,也想分解保養一下。
感激不盡~~
 樓主| 發表於 2013年1月10日 01:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 歐爸 於 2013年1月10日 01:11 PM 發表
沒啦~~
是一顆沒了壓縮的NOVA ~~
被我當實驗品拆~~
一邊看影片一邊拆~~
剛好手上有工業用大熱風槍,超方便~~
玩引擎我還是小咖,請前輩多多指教~~
請教一下,文中提起上油保養~~
請教一下是用什麼保養油~~
因為,現在手上還 ...

我真的不素前輩啦~~偶素小魯肉咖一隻....油動模形上個月才開始玩的....
偶阿公有交待偶用節鍋~~

Flickr 上 dragonslickDSCN9146

尚順啦~~~

沒壓縮的NOVA可以死馬當活馬醫

Flickr 上 dragonslick1

拿鋒利的美工刀用力在活塞頂下方那兩道油溝旁邊畫兩圈
用意是把活塞鋁料往旁邊擠~這樣活塞直徑會稍微變大一點
壓縮就會恢復
要重新磨合喔
但是壽命沒辦法像新引擎一樣撐那麼久喔~~~

發表於 2013年1月10日 02:13 PM | 顯示全部樓層
拿鋒利的美工刀用力在活塞頂下方那兩道油溝旁邊畫兩圈
請教一下,這一段敘述不是很懂~~