產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4804|回復: 23

飛機引擎超裝會難降落嗎?

發表於 2013年1月8日 11:34 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩大家好,小弟有一個引擎換算問題很苦惱
我正組一架kyosho fw-190 50級,原廠說明書建議Engine / 2-cycle 40-46, 4-cycle 52-56
第一個搞不懂的是二衝46不是相當於四衝70嗎?
然後我就去爬文,有前輩裝四衝56、有四衝82、也有四衝91
所以引擎若是超裝的話,對於機體安定性會有問題嗎?
我知道一定會變快,那會不會變的很難降落?
因為問的飛友後,有兩派說法:1.依說明書標準才會好降。 2.超裝降落時速度慢不下來
所以想問問看前輩們有什麼看法,感謝前輩指導^^

上一篇:PC21 水平尾攝影
下一篇:3W也有四衝汽油引擎
發表於 2013年1月8日 11:56 AM | 顯示全部樓層
二戰一般頭都要壓重....就算超裝,只要沒多餘的配重重量也是很好降!!
 樓主| 發表於 2013年1月8日 12:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 hebe730322 於 2013年1月8日 11:56 AM 發表
二戰一般頭都要壓重....就算超裝,只要沒多餘的配重重量也是很好降!!

謝謝前輩
我是這麼想:四衝56與四衝91所配的槳一定會不一樣,一個小槳一個大槳,如此在怠速時所帶出來的風量就會不盡相同,是不是因為這樣四衝91帶大槳怠速時風量較大,以致於降落時速度較難控制,不催油都一直往前跑,所以才會難降,會這樣嗎?
發表於 2013年1月8日 12:22 PM | 顯示全部樓層
原帖由 DRFM 於 2013年1月8日 11:34 AM 發表
各位前輩大家好,小弟有一個引擎換算問題很苦惱
我正組一架kyosho fw-190 50級,原廠說明書建議Engine / 2-cycle 40-46, 4-cycle 52-56
第一個搞不懂的是二衝46不是相當於四衝70嗎?
然後我就去爬文,有前輩裝四衝56、有四 ...

你問的應該尺寸應該是這個吧:

Wingspan:
55.9" (1420mm)
Wing Area:
527 sq. in. (34dm2)
Weight:
2760g
Length:
44" (1120mm)

Engine / 4-cycle 52-56, 2-cycle 40-46
R/C System / 6-channel, 7-servo for airplane (standard 6-servo + thin type undercarriage 1-servo)
Propeller / D10 x P6-D13 x P7

Batteries for R/C system

機子如果是在設定引擎範圍內.差異就在於重量了.
重量愈重.降落相對速度較快,
這個感受在電機裡最明顯.

所以以這種等級的設定裡之前 YS-63 & OS-70II 這2顆都算是同級距
但裝在機子上飛起來就差很多.(重量約差200g).

二衝46跟四衝70差有點多喔..
(二衝46-> 應該是 10*8 ~11*7之間)-> 轉速約 11,000ppm
(四衝70-> 應該是 12*7 ~13*6之間)-> 轉速約 9500ppm~10,000ppm

二衝主要是是以轉速帶飛機.(所以槳較短)
四衝則是以扭力帶飛機.(槳較長)

要考慮的除了動力/重量也許可以考慮翼負荷.

總結是引擎部份目前可以選擇的不多. 所以反而簡單照原設計級距進行選擇更易上手.
(像電機可能就多到反而更傷腦筋,例如:電壓/電流/內外轉/電池重量/槳尺寸/過減速等等..)

我建議這種機子還是首選四行程70級左右的引擎. 參考看看.
發表於 2013年1月8日 01:07 PM | 顯示全部樓層
到飛場問前輩比較快!
發表於 2013年1月8日 01:10 PM | 顯示全部樓層
這架我裝OS 110/4C藍頭13*8漿,垂直爬升非常爽.
當初考量藍頭較輕量化,整架種心完全用接收電池調整,無配重.
降落倒還好!