產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1207|回復: 5

個位前輩我有個不解的問題

發表於 2013年1月1日 09:09 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
1.請問遙控飛機用的電子變速器和車用的電子變速器有什麼差別?
2.遙控車可以用遙控飛機用的電子變速器嗎?

上一篇:我的D90
下一篇:FS-TH9X-B 2.4G
發表於 2013年1月1日 10:29 PM | 顯示全部樓層
實際的差別我不清楚,不過大約知道飛機是不用煞車和倒退的,排除這兩者是可以共用,
但拿飛機的電變玩車的可能沒有上訴功能外,也比較容易過熱吧!!!
發表於 2013年1月1日 10:34 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 陽光洋 的帖子

會不會過熱我不知道,但肯定是沒有後退功能的.
發表於 2013年1月2日 02:36 AM | 顯示全部樓層
一、遙控飛機用電變的基本需求:1.馬達單方向旋轉
                                                        2.剎車(油門為零時不讓馬達因風吹而轉動)

二、遙控車用電變的基本需求:1.馬達要正、反轉
                                                    2.剎車(使車子減低速度,非慣性減速)
                                                    3.因馬達有正、反轉,所以油門會有中立點

市面上有的電變能夠設定飛機用或車用,因為電變結構大同小異,差在程式而已。
發表於 2013年1月2日 03:14 PM | 顯示全部樓層
其實,是不通用的!
飛機用的電變除了無法倒車之外,基本上設計的特性也不同,飛機最大電流在於最高速,也就是說起步沒啥阻力。
反之,車輛用電變最大電流在於起步,這時的瞬間電流是最大的。
用飛機用電變裝在車子上可能產生的現象:無法起步、馬達抖動,或是稍微推一下車子就能前進,這都是瞬間電流過大引起。
 樓主| 發表於 2013年1月4日 06:11 PM | 顯示全部樓層
謝謝個位前輩的指導讓我又上了一課了