產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1683|回復: 11

450的問題

發表於 2012年12月26日 11:01 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位大哥.
我是剛玩亞拓450的新手.
我的機型是sport 皮帶版的.
跟朋友買了好幾顆電池.
不知道, 能不能一次玩一個小時以上.
我都還是在練停旋跟航道而已.
皮帶跟轉軸會因為長時間飛行而過熱嗎?

另外, 電池的充放電, 應該要怎麼保養呢?
我之前不知道, 把電充飽放了好久.
電池快被我弄壞了.
請各位大哥教我一下.
謝謝

另外再請問各位大哥一個問題.
我的充電器是 prolux  S.P. PRO-LBG的
請問1A, 2A, 3A, 4A, 5A充電的差別在哪呢?
是C1, C2, C3, C4, C5, C6的需求, 需要用不同的充電方式嗎?
謝謝哦!

上一篇:請問各位都是什麼時候切換 3D模式的
下一篇:請問JR遙控器問題
發表於 2012年12月27日 12:58 AM | 顯示全部樓層
馬達會過熱(熱衰竭軟力) 其他不用怕過熱
發表於 2012年12月27日 07:53 AM | 顯示全部樓層
電池充好不要放超過2天(25C放電以下),超過25C放電的電池最好1天內放電完,如果充完電放著太多天電池會發胖的。
發表於 2012年12月27日 08:19 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 leif1209 的帖子

鋰電池一般充飽電後就要盡快使用(放電),不要充飽電放著不用,過度充電或是過度放電都容易損害電池壽命,最好隨身攜帶測電壓表,在你飛行完畢後能隨時測量。
另外鋰電池如果沒有正常使用讓他胖起來的時候就要小心了,因為他可能會爆炸,那就很危險了,鋰電池燒起來用水是無法熄滅的。
飛行時間的部分,其實不管你是使用木精引擎或者使用鋰電池玩電直,停懸或3d一趟的時間都大約在5分鐘左右,一次飛一顆(組)電池~並沒有能飛行一次一小時以上的電池。
發表於 2012年12月27日 09:08 AM | 顯示全部樓層
買這顆電車電池,再買一個汽庫電池充電器,充好帶出去,就等於有十顆 450 的鋰電池
http://www.yuasa.com.tw/_chinese ... mp;pdid=7&vd=51
 樓主| 發表於 2012年12月27日 09:28 AM | 顯示全部樓層

回復 帖子

OK...感謝2樓及3樓的大哥, 小弟會好好記著的.

4樓的大哥, 我知道沒有能飛1個小時的電池.
只是怕我有很多電池, 一次不間斷換著玩, 機子會受不了而已.

5樓的大哥, 這個車用電瓶要多少錢呢?
如果帶出去的話, 充電還是得等很久吧!
謝謝你的資訊.

感謝各位大哥的幫忙, 太感謝了!