產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6118|回復: 39

更換高壓伺服問題討論

發表於 2012年12月9日 08:22 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟因想去掉BEC這裝置,想說多一個電子設備,就多一份危險,所以全機更換高壓伺服機,用2S直上~

但就在這星期首航試機,第一趟是安全歸來的,但第二趟就有點類似斷電失控(供電出現極度不穩,時有電時沒電),結果整機幾乎全毀..........

爬了一下文,有前輩建議就算使用高壓伺服,還是要有BEC供電比較穩定(11.1V降至7.4V),但如此似乎與我當初改高壓的意義不一樣了,因為還是要裝BEC...........

OK~就算要裝BEC,有前輩能推薦一下嗎?

目前小弟所看到的,有大力士,但出電沒7.4V的,,輸入電壓:3-14CELL LIPO,輸出電壓:5.2, 6.0, 8.4 and 9.0 volts, 輸出電流:10安培, 最大瞬間輸出電流:15安培

尾舵為Futaba bls256 HV<=====這顆能用8.4V嗎?

還有一顆為 JETI SBEC(50V 交換式 BEC),輸出電壓為5V/6V/7V/8V

尾舵為Futaba bls256 HV<=====這顆能用8V嗎?

上一篇:yokomo yz-110 充電器請教前輩們
下一篇:卡斯特ICE 100無法更新
發表於 2012年12月9日 08:32 PM | 顯示全部樓層
真是悲劇!換高壓一筆錢然後又炸機...
不要人家說什麼就跟進,什麼叫做多一個電子設備就多一份危險?試問身邊有多少電子設備...BEC主要是為了穩定的輸出電壓存在.

只要是高壓伺服機電壓範圍就是7.4~8.4
發表於 2012年12月9日 08:42 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 allenhsu888 的帖子

不能直接用2S 鋰聚......這是真的嗎?
那天會不會是雨下太大失控了......機機還好吧,我的電橘子還沒與油橘子見面ㄟ
我換上高壓伺服已經飛了十幾趟了,看來要再作作功課
 樓主| 發表於 2012年12月9日 09:18 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kck7 於 2012年12月9日 08:42 PM 發表
不能直接用2S 鋰聚......這是真的嗎?
那天會不會是雨下太大失控了......機機還好吧,我的電橘子還沒與油橘子見面ㄟ
我換上高壓伺服已經飛了十幾趟了,看來要再作作功課 ...

小弟覺得最好別2s直上,不過電機與油機可能不同吧~
 樓主| 發表於 2012年12月9日 09:29 PM | 顯示全部樓層
原帖由 zero750608 於 2012年12月9日 08:32 PM 發表
真是悲劇!換高壓一筆錢然後又炸機...
不要人家說什麼就跟進,什麼叫做多一個電子設備就多一份危險?試問身邊有多少電子設備...BEC主要是為了穩定的輸出電壓存在.

只要是高壓伺服機電壓範圍就是7.4~8.4 ...

前輩~您言重了啦~小弟換高壓,純脆是想配線乾淨一點,必竟機身空間不大~
並非像您所說,我想跟進什麼的,當然我會說"多一個電子設備就多一份危險"不是沒有道理,因BEC摔機也有2次~
第一顆是德國D牌的,因內部線組脫落,造成斷電摔機~
第二顆是國產ADC的,線組太細震斷,斷電摔機~
其實以上這兩顆都是相當優秀的BEC,但還是會有罷工的時候..........
發表於 2012年12月9日 09:46 PM | 顯示全部樓層
不能直通2s因該不太可能吧 是什麼原因

我有二架油機 都用2s 8.4v鋰電直上 都沒事

只是我不常飛 沒重負荷3d 但二機子也有20架次以上的飛行 還沒有遇見前輩所說的情況