產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1240234|回復: 5

離合器真難搞~~

發表於 2006年7月31日 09:35 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
敢問各位大大~~小弟有一部1/10的競速貨卡~~~
這幾天為了離合器一直過高溫的問題,吃不下飯睡不著覺,自己試了好多次,還是都不行,,,
請教一下各位~~~~
狀況:  正常行駛下,約3分鐘後,離合器罩溫度達140度左右,起步無力,引擎溫度約120度...
離合器為雙甩片式,碗公已換新,離合器片也換新的,不過狀況依舊.....慘~~~
拜托大大們,集思廣義一下,幫小弟想想問題出在哪??

上一篇:我的隱密者
下一篇:( 貼圖 ) 利曼傳奇...MAZDA 787B 4轉子渦輪
發表於 2006年7月31日 10:25 PM | 顯示全部樓層
原帖由 1410 於 2006年7月31日 09:35 PM 發表
敢問各位大大~~小弟有一部1/10的競速貨卡~~~
這幾天為了離合器一直過高溫的問題,吃不下飯睡不著覺,自己試了好多次,還是都不行,,,
請教一下各位~~~~
狀況:  正常行駛下,約3分鐘後,離合器罩溫度達140度左右,起步無力 ...

離合器打滑嗎?一直摩擦才會產生熱。

動力太大?摩擦力不足?一直猛加速後急停?

我的看法,供你參考看看!
發表於 2006年7月31日 10:39 PM | 顯示全部樓層
引擎溫度在125度以內都還正常,至於妳的離合器溫度不是不正常,而是非常不正常,碗公溫度高是因為離合器片與碗公打滑磨擦造成,如果妳已換新,那原因應該不是在那,不知你最近是否有更換輪胎或是加裝其它套件,有個可能的原因是輪胎過重,造成整體車量重量過重,碗公拖不動,行成打滑,我曾經把HN1/8房車裝上大腳車輪就會變成你這樣的情況,嚴重一點碗公及離合器會全毀,試著減輕車重看看吧^^
 樓主| 發表於 2006年8月4日 09:44 PM | 顯示全部樓層
感謝各位前輩的指教....
目前小弟已變更為三片式離合器了....但是溫度依舊沒有改善...打滑的情況還是一樣...
頭痛ㄚ~~~~~~請問還有其他的建議給小弟我ㄇ??
發表於 2006年8月4日 10:05 PM | 顯示全部樓層
原帖由 1410 於 2006年8月4日 09:44 PM 發表
感謝各位前輩的指教....
目前小弟已變更為三片式離合器了....但是溫度依舊沒有改善...打滑的情況還是一樣...
頭痛ㄚ~~~~~~請問還有其他的建議給小弟我ㄇ??
只要你能了解愛車的結構跟原理就不會覺得難搞啦,如果扣除之前我說的(車過重碗公拖不動)的問題,請將引擎卸下,然後檢查各軸轉動是否順暢,有時是差速器崩齒卡住了或軸承卡死,運轉不順,也會造成車子前進困難,自然碗公就拖不動打滑囉~試試吧^^
 樓主| 發表於 2006年8月9日 11:24 PM | 顯示全部樓層
原帖由 allenhsu888 於 2006年8月4日 10:05 PM 發表

只要你能了解愛車的結構跟原理就不會覺得難搞啦,如果扣除之前我說的(車過重碗公拖不動)的問題,請將引擎卸下,然後檢查各軸轉動是否順暢,有時是差速器崩齒卡住了或軸承卡死,運轉不順,也會造成車子前進困難,自然碗公 ...

太感謝大大們了...提供小弟很多檢查的方向....
我終於修好了....
原因是因為二段離合器彈簧斷了,導致一直以二段在跑,引擎重拖,離合器也打滑
感謝感謝.....我的小卡又可以飆紅土了.....