產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1983|回復: 7

電機菜鳥問問題...

發表於 2012年11月25日 03:01 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近開始玩電機, 對於油門曲線的設定, 拜讀了之前范大的說明, 今天搞曲線設定, 有幾個不清楚的地方需要解惑, 希望懂的大哥們指導一下, 謝謝!

1.請問一下油門曲線在14 MZ 裡面有幾個點可以設啊?  目前我只看到9點, 但是過程中我碰到一個畫面, 那個點數不只這些(Spline), 後來不管我怎麼找, 那個畫面就找不出來的, 所以想確認一下, 我的機器是不是正常.., 是不是真的只有9個點.

2. 曲線旁邊的數值我現在是中間是0 (顯示推桿位置), 向上和向下數值分別往正和負值累加, 我想問的是Throttle 這一動也是這樣顯示嗎? 是不是應該0在最低點?

由於沒有對照組, 固有以上兩個問題求教, 謝謝!

狀況如圖示...

上一篇:賽前練習日〔F3A〕
下一篇:F3A冬季賽 照片集
發表於 2012年11月26日 12:38 AM | 顯示全部樓層
14洞應該無限點可以設定。。。。。
發表於 2012年11月26日 01:58 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 ycliang 的帖子

1.  14MZ 原廠設定是9點, 最多可以設定到17點.

2.  Throttle 這一動也是這樣顯示的.
 樓主| 發表於 2012年11月26日 08:28 AM | 顯示全部樓層
瞭解了, 謝謝小周和宋大..
發表於 2012年11月26日 10:38 PM | 顯示全部樓層
大梁OK了嗎!而且線性有好幾種模式可以選擇你看得懂英文一下就會了啦
發表於 2012年11月27日 09:41 AM | 顯示全部樓層
大梁大
偶沒使用過14動的控......
細節要如何調偶就不清楚.這就要問小周大了
12Z控.油門曲線有6種
偶只有知道12FG的控
12FG.它的油門曲線只有EXP1.EXP2.POINT這3種可以調
但比較能適合做調整只有EXP2.POINT這2種
偶知道小周大油門曲線他選擇的是EXP來做設定
偶是選擇POINT 17點來設定這樣子.................

EXP2
照片 451.jpg

POINT 17點
照片 442.jpg