產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4021|回復: 14

請問汽車大燈放電法要如何用

發表於 2012年11月24日 09:24 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如題 汽車大燈放電法 要如何用  正極要接哪~~負極要接哪?

上一篇:請問各位大大誰有T8J中文說明書
下一篇:遙控器
發表於 2012年11月24日 09:51 PM | 顯示全部樓層
H7/H1/H3/H4/HB3/HB4/HB5----這些一般常用的燈泡沒有分極性的,只是要小心不要短路.
補充:這些燈泡是吃12V的,4S以上的電池不要接,會燒掉,另外因為燈泡溫度很高,要小心固定好.

發表於 2012年11月25日 12:11 AM | 顯示全部樓層
原帖由 KGB1998 於 2012年11月24日 09:24 PM 發表
如題 汽車大燈放電法 要如何用  正極要接哪~~負極要接哪?

這是遇到下雨天 我放電的好幫手給你參考 線接法上面大大以做解說 我補個圖給你參考
燈泡是我愛車換下的舊燈泡 規格H4 12V60/55W 我只用到一顆(因我的電池多是11.1V)
串在中間紅色的是自動斷電器(好處不會過放)電壓放到11.3V會斷電 電池回壓約到11.5V /3=3.83V(保存電壓) 這個東西非必要 但建議要裝低電壓警報器(要設好電壓) 不然電視看的太入迷 等回神時電池已過放 很快就會有香腸可以吃了 扯遠了是電池發福了!
發表於 2012年11月25日 01:53 AM | 顯示全部樓層
請問一下~這樣放電快嗎????
發表於 2012年11月25日 11:53 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ROCK1019 於 2012年11月25日 01:53 AM 發表
請問一下~這樣放電快嗎????

11.1V 2200mah 放一顆約15分鐘 並4顆一起放電約1小時!
因我有串自動斷電器 他最大電流限5A以下 一顆燈泡約3.5A 所以只能裝一顆燈泡
你要加快放電速度可以多並聯幾颗燈泡 例並聯4颗燈泡 4顆電池一起放電約15分鐘!

樓主| 發表於 2012年11月25日 01:21 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 yuan535 的帖子

請問大大 圖片4  可以來張特寫嗎?  我想看 紅線  跟黑線   大燈那邊焊接點