產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 935|回復: 5

要怎麼換V3 主齒輪

發表於 2012年11月11日 07:51 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我買了一台二手的V3,主齒輪掃齒,要怎麼換呢? 看起來好像不能簡單地拆主齒就好,要機身拆掉才可以。可是有些螺絲已經脫牙了 ...
可以告訴我怎麼換比較好呢?

上一篇:wasp v3尾皮帶一直爬出來的問題
下一篇:wasp nano cp 開箱 +1
發表於 2012年11月11日 09:48 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 WaterLily 的帖子

換主齒輪不用拆機身螺絲,只要將大齒輪底下有一隻螺絲轉出,將固定鋁環取下後大齒盤往下推就可取出,如會卡到電變和接收先將束緊帶剪掉拆開,就可順利將大齒輪移出!!
新手換大齒輪建議買含軸承+單向軸承+大齒輪組合好的完全的大齒輪,如只買到齒輪單體還要將舊的大齒輪裡的軸承+單向軸承拆過來用,如組裝錯誤會主軸會無法運轉喔!!
 樓主| 發表於 2012年11月11日 02:04 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 lsb1575 的帖子

我再試試看,非常感謝您。
 樓主| 發表於 2012年11月13日 11:04 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 lsb1575 的帖子

它主軸被放得很低,鋁環取下後還是會卡住,沒辦法直接將主齒輪拿下來,除非主軸整個升高,似乎還是要整個拆掉才可以 :(
請問有其他方法嗎?
發表於 2012年11月13日 11:13 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 WaterLily 的帖子

十字盤3個拉桿鬆開.主軸是要拔起來的,
發表於 2012年11月13日 11:16 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 WaterLily 的帖子

抱歉忘了告訴你,大皮帶輪有一顆固定螺絲,稍微放鬆後主軸往上面拉高,大齒盤就可取出!!
零件換好組裝好記得將主軸押回原位置,鎖好大皮帶輪螺絲喔!!