產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2029|回復: 6

請懂電的大大指導一下(串聯分壓接線)

發表於 2012年11月10日 04:28 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大好

小弟想做一條可以同時監測2個2S電池的分壓線,串聯成4S接在一個低電壓警報器上,
買了圖上材料,上面是4S公頭,下面是2個2S母頭,請問線要怎麼接呢?
可以用文字說明,如果能用畫的當然更棒啦!
另外如果是3個2S的串聯線是不是同理可證?

煩請大大指導,感謝啦!

上一篇:請問電變跟馬達搭配的問題
下一篇:關於775馬達"電變"問題
發表於 2012年11月10日 08:45 PM | 顯示全部樓層
直接用2個低壓警報器不就好了...?
發表於 2012年11月10日 10:50 PM | 顯示全部樓層
就這樣接

不過建議你可以兩個電池,只要監控其中一個就好。
不用兩個都監控,如果兩顆電池串聯同時放電,電壓會差異很大,那電池也差不多啦...

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年5月3日 02:06 PM
 樓主| 發表於 2012年11月10日 10:54 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 023 的帖子

就是覺得有點麻煩,3顆2s不就要3個警報。
 樓主| 發表於 2012年11月10日 11:00 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 loren 的帖子

謝大大回覆,考量可能不同規格串一起才想都監一下,有時設3.6v也怕某cell已經3.4v了。那如果3個2S串聯成6S要怎麼接呢?感恩啦!
發表於 2012年11月10日 11:29 PM | 顯示全部樓層
不同規格串在一起,你也不用監控啦!!
好電池都被壞電池搞壞了。沒有人這樣串的啦!!