產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5089|回復: 18

太暴力了嗎?連電池都受不了

發表於 2012年11月7日 01:11 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IMAG0428.jpg 昨天將g3換了金屬轉向,今天去試車
就在平地方跑呀跑呀
一個翻車後,車不動了
撿車時就看到電線分開了
是我玩的太暴力了嗎?都是原裝的電變與馬達
電池的t座焊接等個高溫脫落
整個電源線溫度也是超高的
用的電池是4s的 40c 5200 mah
不過在玩時,明明電池就是滿電
常常油門一加警報器就叫了3.2v叫…
40c的電池還餵不飽好盈150a電變嗎?

上一篇:哪裡有賣這台便當盒?
下一篇:請教HN X2 CRT 可以改成CR 嘛?
發表於 2012年11月7日 01:26 PM | 顯示全部樓層
好奇,是那一台車阿。
 樓主| 發表於 2012年11月7日 01:37 PM | 顯示全部樓層
原帖由 加寶 於 2012年11月7日 01:26 PM 發表
好奇,是那一台車阿。

雷虎 mt4-g3
發表於 2012年11月7日 02:03 PM | 顯示全部樓層
T插是N年前的產品,依現在來說還不錯用,但是要玩大電流的話,還是有其他大電流接頭的選擇。
T插好像耐到80A,但是有很多廠家在做,品質不一。

發表於 2012年11月7日 02:10 PM | 顯示全部樓層

不夠暴力

這顆電池渴望牌物美價廉 放電力超強
電池電蕊放電品質優
但是阿 但是....線材不佳..影響了電蕊的放電能力(應該說:封印)..
看看tuxnxgx(發音唸:特能舉) 20c三百元..線材多粗阿..

t插本來就無法持續(強調>>持續)高放電..會熔錫..請改黃色的XT-60接頭
但是遙控車有齒輪差速..所以就無所謂

應該是線材高熱+翻車後..震開的...

樓主| 發表於 2012年11月7日 02:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tainan555 於 2012年11月7日 02:10 PM 發表
這顆電池渴望牌物美價廉 放電力超強
電池電蕊放電品質優
但是阿 但是....線材不佳..影響了電蕊的放電能力(應該說:封印)..
看看tuxnxgx(發音唸:特能舉) 20c三百元..線材多粗阿..

t插本來就無法持續(強調>>持續)高放 ...

非常的感謝上面許多大大們的說明…
原來還有XT-60 這東西哦,我入門RC才三個月太幼了不知道。
所以依大大的說法,其實我的電池電線會熱很可能就是因為T插的問題其阻抗太大了?

至於油門力用一加電池電壓瞬間降太多的話,也是T插的問題嗎?
這時才想到,我TT10裝120A好盈電變,也是會有油門用力一加,電池壓降太多的問題
只是比較不會像G3這一台車這樣的嚴重,所以也沒有什麼在意…