產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4200|回復: 9

好盈120A變電 11.1V 7.4V鋰電可以通用嗎??

發表於 2012年11月6日 12:08 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位大大~~
小弟先前一台1/10貨卡車,使用好盈120A變電,鋰電池用11.1V 3S
現在又買一台甩尾車加買了7.4V鋰電池,
請問我可以拿7.4V鋰電直接插貨卡車的11.1V變電玩嗎??
還是說需要設定甚麼嗎??會燒掉變電嗎???
謝謝~~~

上一篇:禾寶槍控裡面轉盤壞掉~
下一篇:請問電變跟馬達搭配的問題
發表於 2012年11月6日 12:10 PM | 顯示全部樓層
原帖由 watt543 於 2012年11月6日 12:08 PM 發表
請問各位大大~~
小弟先前一台1/10貨卡車,使用好盈120A變電,鋰電池用11.1V 3S
現在又買一台甩尾車加買了7.4V鋰電池,
請問我可以拿7.4V鋰電直接插貨卡車的11.1V變電玩嗎??
還是說需要設定甚麼嗎??會燒掉變電嗎???
謝謝 ...

不需要設定都可以用  但是好盈120a電變 最好還是用7.4v玩
因為11.1v 會不穩定
發表於 2012年11月6日 01:23 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 sam747 的帖子

看是哪一款120A,如果是SC專用的,如XERUN or EZrun WP8

上3s只是剛剛好而已,不會不穩定啊

但如果是房車用的上3s就不一定了

BEC結構不同的關係
發表於 2012年11月6日 03:07 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 birkicch 的帖子

請教大哥:
1:10用的xerun 120a v2.1應該ok吧
發表於 2012年11月6日 04:37 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 watt543 的帖子

此電變雖然可以支援3S 但還是外接BEC最穩
 樓主| 發表於 2012年11月6日 06:16 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 羊披狼 的帖子

謝謝各位大大了^_^
原本的3s已經用的蠻順只是現在多買了7.4v想說拿來用
可是電壓不同不太敢用下去
還想請問大家,好盈的設定卡,第12選項 Lipo cells 是要設定什麼的,2 Cells 是2s的意思嗎?