產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 1788|回復: 2

玩具江凱升級紀錄

發表於 2012年11月2日 11:20 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
去年買的船,原本就是打算拿來改的,玩了幾次確定性能後,
今年春節期間開始進行改造. 改裝前.jpg 改裝前.jpg
換裝兩個30A車用碳刷電變,一個 3.7g 舵機控制方向舵.
因為不想在防水艙鑽空拉伺服機的線,所以線是從艦尾直升機的孔拉進船艙的,直升機就不要了.
船底原本就有孔可進水,這孔要堵起來.
因螺旋槳過大,還在船尾追加螺旋槳保護裝置
改造前吃水就過深,改造後更重,
所以船底的壓艙鉛條也都不要了.
原來的燈與欄杆全拆掉以減重
原來的銀色很難看,我改用田宮水性漆塗裝,所以艦身上半部有色差.
鳥瞰.jpg 艦首.jpg 側面.jpg IMG_20120318_000317.jpg
改造完成後試航過一次
理論上應該可以原地打轉,但實務上操作十分困難.
雖然拿掉了壓艙,但是穩定性依然很好,倒是不用太擔心船翻掉的問題.
最有趣的是它的轉向特性,低速時它會像軍艦一樣往外傾,
但高速時卻是像快艇一般往內傾,
所以如果真的快翻的時候,只要往反方向加速它就會自動回正.
估計用原廠的電池,約可續航一個小時上下.
拆船殼時,有點變形,防水性不是很好,所以下水前我都用透明膠帶把可能進水的地方封住.
回家後再拆掉清洗.

就醬,以上

上一篇:景氣與船模
下一篇:求救小號手潛艇不會動
回復

發表於 2012年11月3日 12:29 AM | 顯示全部樓層
呵呵~~我也有一台  
不過我只改電池座
裝上4顆三號鎳氫高容量充電池
就可以玩很久了.....
回復 按讚

樓主| 發表於 2012年11月3日 09:26 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 gentileman 的帖子

對我來說,玩20分鐘以上,就已經很久了,回家還得花不少時間放電呢.

不過...原廠的接頭可以直接接上7.4V的鋰聚電池,我有試過,如果將兩個850mah的並聯,應該不用改電池座吧!!
回復 按讚