產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1523|回復: 7

倒退航道.尾巴甩掉@@

發表於 2012年10月23日 02:30 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
情形是這樣的.我在倒退ㄊㄨㄚˋ嘛股的時候.如果速度快.或是機身要站起來洗碗公時.尾巴會甩掉.有時機身轉個180度.嚇死人....
請問這是機械的問題還是陀螺儀的問題?有人說循環螺距過大.有人說尾橫軸和機身沒有90度.有人說陀螺儀沒有補償.有人說尾伺服不夠力@@請問前輩們.到底要怎解決呢?

上一篇:亞拓電變燒毀
下一篇:Banshee 700 (N.O 49 )開箱~.~ 在我家
發表於 2012年10月23日 02:39 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 笑傲醬糊 的帖子

如果機械結構沒有干涉的話,個人覺得可能有下列幾點:
1.陀螺儀鎖尾效率差
2.尾舵機不夠力
3.電池C數不足,倒至掉轉連代尾槳轉速也掉轉

最好是提供您的機型、基本設置、電裝來研判,應該是會更清楚才是
發表於 2012年10月23日 02:59 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 笑傲醬糊 的帖子

小弟認為是機械問題,正確來說應該是風力加上直升機的極限就是這樣。
http://www.rctw.net/forum.php?mo ... ;page=94#pid1867588
這在小機上面ej前輩就亟欲解決,沒想到大機也有這個問題。

在下認為某些機種的頭罩與腳架的大面積設計可以減少倒退以及洗碗公飛行的
不穩定行為。
http://www.rctw.net/forum.php?mo ... p;page=2#pid1870727
發表於 2012年10月23日 12:07 PM | 顯示全部樓層
洗碗到站起來,確實會用到很大的主槳螺距,拖低了主槳轉速,影響到鎖尾..

發表於 2012年10月23日 10:25 PM | 顯示全部樓層
450以上不應該倒退或洗碗公尾巴會甩掉
基本上你應該急推油門應該也會甩吧
原因.
1.尾部機械結構有問題(請"仔細"檢查處理後在試機).
2.尾舵機快掛了.在陀螺儀設定時,設定的直一定是怪怪的.但是還可以飛的程度
3.陀螺儀快掛了.或是經飛友不建議的那幾顆陀螺儀(偶而會發做那種><)4.PIN做太大.反扭力大過能補償的值.基本上玻籤槳最好不要超過12度.白槳11度.品質好的碳槳12.5度超過問題都不大
如果只是最近某件事之後才這樣,應該就是1的問題
試了很多方法都抓不到問題2的可能性較高
我還沒遇過3的情況,應該是我運氣比較好^^

樓主| 發表於 2012年10月24日 02:48 AM | 顯示全部樓層
大家的寶貴意見我謹記在心.謝謝
Eddie.要去飛的話打電話給我.一起去吧.我常常下午兩三點會過去.那裏一望無際.真的叫爽飛喔^^