產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 17320|回復: 80

鳳凰牌大PC-21開箱囉(3台終於到齊了)

發表於 2012年10月16日 10:51 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

已經整整一年多沒有買新飛機開箱了,
這次被一群損友陷害,跑去開了一台PC-21

自從小馬上次露兩點熊抱開箱之後,這已經是我們小老百姓最大的尺度不能再露下去了,不過就是個開箱嘛

我還是老實開箱
我沒有買過鳳凰的機子,但是最近看他網頁上的飛機好像做的不錯,終於給他買下企了

這台價格很優,含spinner、含收腳、還含氣瓶耶
真的大丈夫嘛?讓我們繼續看下去….

剛看到外箱照片時,有點懷疑老闆訂錯了,網路不是這個塗裝啊?
可是他的外箱又很大,比我還高,應該是這台沒錯
但不知鳳凰為何不挑一張跟箱內飛機同塗裝的相片哩?
開箱之後看到東西才終於放心,
嗯,東西都有用膠帶明確的固定住,安心許多
先從水平翼開始看吧,有翼型,而且是鎖螺絲插鋁管固定的。
這可以省掉很多施工時間。
主翼,我很喜歡瑞士空軍的塗裝,
翼端帆也有做出漂亮的弧線出來
很厚喔,浮力一定很好

發泡紙包的很扎實,要小心拆,用小刀別割到機身
拿出來後,跟B-17機身放在一起比較看看….
新舊世代交替…..嘿嘿一個人看到傻笑…..
恩,這也是一隻大鮪魚…..
鳳凰很有誠意,連駕駛員都上了,而且是全身駕駛員耶
不過比例有點大感覺有點像Q版的飛行員。哈哈

儀錶板也有做進去喔….
Oh!no! 機背撞凹了~!
不過還好啦,巴爾莎的好處就是可以馬上修補,
等試飛成功後再來處理這個小凹

DSC_7590-800.jpg DSC_7589-800.jpg DSC_7588-800.jpg
駕駛艙是可拆的,而且是整個開到防火牆,開口超大,
這對想裝電機的飛友們,一定很好換電池,
當然開口這麼大,玩油機的震動也要兼顧,
內部的框架設計感覺還蠻堅固的。
鼻輪艙蓋已經施工完成了耶
內部隔板的設計‧毛邊多了點….
駕駛艙開口的機身部分好像是內外兩層框的設計,這樣強度比較好
機頭的螺絲孔及防油已經做好了,原廠是設計dle30
想用2衝木精引擎也ok,有另外付一個架子喔
零件包,還有附氣瓶呢! 這個氣瓶組另購又要幾千塊
機頭罩內部‧很乾淨,不是那種裡面蓋了QA合格的章,但又亂糊玻纖的機頭罩
機頭罩噴漆與機身幾乎沒色差
鋁棒很特殊耶,裡面還有一層塑膠管這是要降低成本的做法嗎?
不過這樣倒是有充分的肉厚鎖螺絲
零件包
輪胎的質感還是希望能再加油一點
Spiner,是鋁座三頁槳用的,不錯,PC-21spinner形狀不好找,
有誠意
大家最關心的莫過於附的收腳長甚麼樣子吧?
~~都在盒子裡囉
還有氣管與3通,而且這種氣閥不是robert那種的,
是我們一般機器用的高壓管耶
第一次看到~

我覺得外觀還OK耶,也沒虛位,但是好不好用,
要等飛了才知道
DSC_7609-800.jpg DSC_7608-800.jpg DSC_7607-800.jpg
不滿意他的hinge,這麼大的機子用紙片型的…..恩‧..美中不足

好了,假組裝來看看吧….
~真威….閃亮閃亮的……
DSC_7621-800.jpg DSC_7619-800.jpg DSC_7618-800.jpg DSC_7622-800.jpg DSC_7617-800.jpg DSC_7616-800.jpg

這台PC-21讓我訝異越南機進步的真多
比起ESM那台PC-21大紅塗裝,
感覺這台塗裝比較清爽一點,size也只比ESMpc-216cm而已
雖然差別最大的還是在玻纖機身與巴爾莎機身
但是巴爾莎是我喜歡的材質,重量輕、易修復是他的優點。
特別是他all in one( 附收腳、spinner、氣瓶組件、駕駛員….)
讓我們省下許多銀兩與時間,
人性化的設計(對拆翼、可拆駕駛艙、可拆水平尾翼)
應該也會省下不少組裝時間。

第一印象真的很棒,
~最後要感謝一下我滴老婆大人其實是她送我這台漂亮的生日禮物的~
雖然他看到箱子體積後很後悔...

二戰弟兄們,PC-21機隊編隊啦~

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年8月16日 01:31 AM

上一篇:二戰機舊化
下一篇:毅平兄的PC21+美女
發表於 2012年10月16日 11:15 PM | 顯示全部樓層
讚啦
我也想來一架了
跳離貴鬆鬆的TF
鳳凰還有其他機型嗎?
發表於 2012年10月16日 11:19 PM | 顯示全部樓層
請注意他的防火牆需要補強
發表於 2012年10月16日 11:31 PM | 顯示全部樓層
我玩過數款鳳凰....的確一直在進步中.....這台讚啦....
發表於 2012年10月16日 11:37 PM | 顯示全部樓層
很高興那天在GAUI Day又再遇見您
不過這越南機真的很正點,小弟一路摔到現在,機子是組了又組
一路走來這越南鳳凰越來越好,最新的第三版的野馬也修正不少小缺點,雖然圖裝考證是有點離譜,不過整體來講是很不錯了。
發表於 2012年10月17日 12:02 AM | 顯示全部樓層
原帖由 阿飛. 於 2012年10月16日 11:15 PM 發表
讚啦
我也想來一架了
跳離貴鬆鬆的TF
鳳凰還有其他機型嗎?

大支的嗎?開團訂P-51 50cc~