產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4357|回復: 9

請問關於伺服器servo的問題

發表於 2012年10月15日 11:04 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問關於伺服器servo的問題

我在露天買了兩顆那種小小的藍色9g小伺服器
接上我的電裝(TAMIYA TEU-101BK + SANWA RX-371FS)
剛裝上去都沒事,但是遙控器方向盤轉沒幾下,伺服機就開始抖動
就是卡卡卡....像是齒輪轉不過的樣子,沒多久裡面溫度就開始升高

關電拔線後再試一次,結果還是一樣,兩顆都是一樣的問題
我查伺服的電壓好像都是4~6v
不過我的電池是7.2v 1600mah,會不會是這個原因造成的?

但是一樣的電裝,接上我的Futaba S3003,一點問題都沒有,還用了很久了
這到底是什麼情況啊?是伺服機壞了嗎?還是跟我的電裝不合?

上一篇:1/14遙控玩具車改比例控制 第二彈
下一篇:煩請大家推薦個好用的DIY小電變...
發表於 2012年10月15日 02:23 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 ciibala 的帖子

有些伺服機不能用超過6v
回到中立點時 要先抖抖才會停
 樓主| 發表於 2012年10月15日 06:36 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 pinla 的帖子

我剛剛測量了我的接收器CH1的電壓,果然跟電池一樣(7.5v),這樣正常嗎?
還是電變故障了,輸出太高的電壓給接收器?
發表於 2012年10月15日 07:21 PM | 顯示全部樓層
有些電變沒有內建 bec,如果有內建的輸出 7.5V 不正常。
所以先去查一下你電變的型號跟規格吧!
 樓主| 發表於 2012年10月15日 09:19 PM | 顯示全部樓層
原帖由 loren 於 2012年10月15日 07:21 PM 發表
有些電變沒有內建 bec,如果有內建的輸出 7.5V 不正常。
所以先去查一下你電變的型號跟規格吧!

TAMIYA TEU-101BK
請問CH1輸出7.5v正常嗎?
發表於 2012年10月16日 08:55 AM | 顯示全部樓層
照說明書來看好像沒有降壓