產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 1537|回復: 4

初玩EDF請教

發表於 2012年10月7日 05:44 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
玩了幾個月螺旋槳飛機後, 開始嘗試接觸EDF
我的第一架EDF是sky angel 的 50mm F-16, 基本上弄好CG後就可輕鬆飛行, 幅翼D/R set 80% 操控不算太敏感,  最重要是可以半油慢速航行, 所以更易飛!

之後買入另一架Freewing的64mm Stinger, 首航前弄好CG, 幅翼D/R set 70%試飛, 幅翼太敏感好難玩, 打幅翼轉灣時很易反機.....在好小心好小心下算飛到一排電.............
最後要set到 D/R  AILE=45%, 先覺得容易飛
請問這類機型是否本身好敏感?? 玩這類機有什麼心得呢??
還有這架機主翼左右幅翼各有獨立servo, 尾翼升降翼左右都是各有獨立servo, 再加上rudder一個servo,
總共五個servo, 現在控的設定是傳統螺旋槳機的幅翼, 升降翼, 尾舵翼獨立運作, 沒有混控!
請問這設計是否不需要像F-16般要設定混控V-Wing呢??

上一篇:CL-415升空 追擊 PC-9
下一篇:大嘴鳥側風降落FPV
回復

發表於 2012年10月7日 06:33 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 LamaV3 的帖子

Stinger算好飛的機種了!!
小弟副翼設30%(小動)升降設40% rudder設60%
電池裝上去,輕輕一丟開始爽飛!
回復 按讚

發表於 2012年10月7日 07:10 PM | 顯示全部樓層
有人設定100% 也是飛的嚇嚇叫    但是拿給我飛     動作就太靈敏
手感每個人都不同   就調整到自己要的感覺
回復 按讚

樓主| 發表於 2012年10月7日 08:18 PM | 顯示全部樓層
請教樓上兩位大大!!
這機總共五個servo, 想請問這是否需要設定混控?? 還是讓幅翼, 升降翼, 尾舵翼獨立運作呢??
回復 按讚

樓主| 發表於 2012年10月11日 07:26 PM | 顯示全部樓層
剛剛再試飛, 設定幅翼D/R 50%下飛行手感不錯呢, 非常容易控制,
但手投起飛做得很差呢

回復 按讚