產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4054|回復: 13

快樂的JC 60cc試車

發表於 2012年10月6日 06:13 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
為了一台2米4的小80cc機子, 本來想買EME 60cc來配, 卻耐不住超低價的誘惑, 買了這顆JC 60cc. 化油器是Walbro的, CDI和火星塞是Rcexl的, 配備還不錯.

說明書寫說不用刻意試車, 但我還是習慣試車一下. 試車前先卸下汽缸頭, 用手指頭往裡面到處摸摸, 我覺得汽缸壁毛邊很多, 就用細挫刀去毛邊, 擦淨之後再用高壓氣吹過, 大陸貨不比日本貨的品管, 還是小心一點為妙.

童愛的黑莓汁機油5%, 撥槳的手感是沙沙的不順暢, 毛邊引起的, 不試車行嗎? 起動之後引擎拉拉叫, 聲浪不好聽. 慢車兩小時之後, 撥槳的手感還是沙沙的, 引擎還是拉拉叫, 但有改善, 決定再試車兩小時. 再兩小時後, 撥槳手感順暢多了, 引擎拉拉叫的情況也改善了, 於是快樂收兵, 準備裝機做空中試車.

回家卸下汽缸頭看磨合情況, 缸壁沒有括傷而且活塞積碳很少, 燃燒情況不錯, 真快樂!

特別說明一下, 我有將G字型的活塞梢卡環剪成C字型, G字型彎進去的部份有可能斷裂而刷缸, 我的不快樂經驗發生在雷虎二衝120.

引擎一開始拉拉叫, 不順暢

引擎一開始拉拉叫, 不順暢

試車4小時後的活塞頂

試車4小時後的活塞頂

G字型活塞梢卡環改C字型

G字型活塞梢卡環改C字型

上一篇:請問飛友MLD35第二代
下一篇:GeeBee R3 30cc分享
發表於 2012年10月6日 06:55 PM | 顯示全部樓層
王大師~~~你機油比例 多少~~??怎ㄇ都沒稍微黑黑的~~??? 水唷 ~
 樓主| 發表於 2012年10月6日 10:32 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 rzx135sp 的帖子

5%, 1:20.

我試車過的汽油引擎不算少, 一開始都會排出不少的黑油漬, 但這顆最特別, 幾乎沒有, 不知為什麼?
發表於 2012年10月7日 05:50 PM | 顯示全部樓層
棒,,,,,,,,,
發表於 2012年10月8日 01:12 AM | 顯示全部樓層
請問版大JC 60cc在哪可買到,謝謝
 樓主| 發表於 2012年10月8日 11:50 AM | 顯示全部樓層

回復 5樓 scotthsoung0127 的帖子

露天拍賣敲一下JC 60cc就可找到國內賣家. 大陸賣家可上滔寶網搜索.