產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5067|回復: 12

用高C數充電對電池有影響嗎?

發表於 2012年10月6日 02:05 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
飛場飛友充電對高安培快充還是有疑慮!   這樣對鋰電壽命真的會有影響嗎 ? 大大們有何高見 ?

上一篇:鋰鐵外場充電站
下一篇:外轉馬達軸承(培林)上油方法分享
發表於 2012年10月6日 02:15 PM | 顯示全部樓層
我也不是很清楚,也是聽飛友說的電池最好是用慢充的方式充電壽命會比較長
但也有聽說有些電池有支援快充充電,本人因為比較怕死加上電池有一點的危險性
所以都是在家慢慢充等充飽在出門飛機子
 樓主| 發表於 2012年10月6日 02:32 PM | 顯示全部樓層
對啊! 我看飛場持高容量電池飛友有的30A就直接灌下去,偶還是不敢這樣衝衝衝....!
發表於 2012年10月6日 02:38 PM | 顯示全部樓層
我的都用4C去充
用兩年半了,現在沒發胖,還是現役電池
發表於 2012年10月6日 03:27 PM | 顯示全部樓層
現在的電池製程與品質比過去又進步許多了,所以 3 - 4 C 充電都很 OK 對使用壽命不會有影響。

Lipo 動力電池最大的殺手是高溫,只要使用後很熱,就表示電池不堪那樣操,就要降低每趟的使用時間,或不要全程最高油門的狂操,否則遲早一定會發胖且短壽  

發表於 2012年10月6日 06:21 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dksw 於 2012年10月6日 03:27 PM 發表
現在的電池製程與品質與過去又進步許多了,所以 3 - 4 C 充電都很 OK 對使用壽命不會有影響。

Lipo 動力電池最大的殺手是高溫,只要使用後很熱,就表示電池不堪那樣操,就要降低每趟的使用時間,或不要全程最高油門的狂操,否則 ...

王大哥 :

有時夏天放在車內 , 電池不到一小時溫度就蠻高的 .....這樣也算嗎