產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5149|回復: 18

茶葉蛋 X7 高空爆尾管 緊急熄火降落

發表於 2012年9月25日 12:51 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

茶葉蛋在福德第一屆飛行嘉年華會表演時,因為尾漿、尾管沒鎖緊,導致激烈動作時,主漿去掃到尾管,整台失控,這的下方竟然出現不知道從那冒出來的遊客,茶葉蛋反應很迅速的把機子從高空穩住,摔下來時也把機子傷害減到最低,不但沒砸傷人,機子下來也只有主漿和尾部斷裂!

起飛前檢查

高空摔機後,周哥和豆漿大在幫茶葉蛋檢查機子
DSC00670.jpg DSC00673.jpg DSC00672.jpg DSC00671.jpg

福德第一屆飛行嘉年華會 茶葉蛋X7 第二次表演

周哥和茶葉蛋上電視了
https://www.youtube.com/
watch?feature=player_embedded&v
=sO5Y1YWkJkQ

上一篇:分享天蠍星BEC備用電源.
下一篇:VBar Pro 試機調整-控曲線線性度調整測試 (450)
發表於 2012年9月25日 01:22 PM | 顯示全部樓層
........................................................................................................

發表於 2012年9月25日 08:30 PM | 顯示全部樓層

事件發生始末說明

事件發生始末說明:

除了彩虹飛場以外,福德飛場也是我經常去的飛場,我在福德飛場從跑跑跳跳,玩BB槍、遙控車、小飛機到練直昇機需加腳架還搖搖晃晃到現在一直都受到了飛場朋友的照顧,我也是台北市福德航空模型運動協會的創始會員之ㄧ。

在我知道福德航空模型運動協會要在福德飛場辦理嘉年華活動時,就很興奮的希望可以盡我的力量一同協助完成。在這次的經驗上提出以下事項,與各位叔叔伯伯共勉之。

事前應完善準備檢查:
我們在活動的前一天就到福德飛場預先演練及保養愛機(蛋蛋1+蛋蛋2號,謝謝辛苦的豆漿叔叔及彩虹飛場叔叔)

我犯了重大的疏失:
看到我的愛機在空中自然解體時,突然警覺我剛犯了一個重大疏失,飛行前僅將主槳甩開未補鎖緊,在此也提醒各位飛友,『請注意若要做暴力3D飛行,請在每第一次飛行一定要先甩開主槳後再補鎖緊』。

緊急狀況之處理反應:
小周叔叔是我的助手,在需要緊急降落時,我除了做熄火降落準備外,並聽從助手的指示,右邊有人往左降,而將損失降到最低,『請注意遙控直昇機飛行一定要有助手』。

事後的彌補:
當我在去撿回機子的路程中,我除了懊悔外,我還在想應如何彌補,我不想遺憾,於是我請爸爸跟協會講可不可以再給我一次機會,感謝台北市福德航空模型運動協會的疼愛與支持,再給我一次機會,『機會要靠自己勇敢爭取』,也謝謝在場飛友及觀眾的鼓勵。

經仔細檢查機體,未傷及主結構,更神奇的是那個國旗概念茶葉蛋專屬機頭罩竟毫髮無傷,如照片所示,損失前尾槳及尾管傳動。

發表於 2012年9月25日 08:49 PM | 顯示全部樓層
是甩開後主、尾槳都要鎖緊嗎?
發表於 2012年9月25日 09:13 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 大直茶葉蛋 的帖子

不錯喔!茶葉蛋這樣的事後報告
很像我們公司做模具出包後的報告

哈哈!開個玩笑~
感謝茶葉蛋的經驗分享 ,我也有點想要威脅小憲憲幫我噴一顆初音未來的棗子專屬機頭罩了
發表於 2012年9月25日 09:19 PM | 顯示全部樓層
主槳、尾槳均須鎖緊。

尤其主槳除受重大動力,還有正pitch及負pitch,且收槳時會影響其緊度,所以開槳甩開後應須補鎖緊 。

哈哈!謝謝棗子"哥哥"的誇獎XD